世界初!外れたら全身泡まみれになる 「泡クイズ 」 開催

泡フェス×トリビアクイズアプリ「CASH SHOW(キャッシュショー)」

株式会社 WIZARD

「泡フェス祭-OSAKA BON 2018-」 @大坂城 野外音楽堂
2018年8月25日(土)〜26日(日)
公式Twitter:https://mobile.twitter.com/CASHSHOWJP

世界6か国、累計1,000万以上のダウンロード数を突破している人気クイズゲームアプリ「CASH SHOW」は、話題の体験型コンテンツを仕掛けるパーティークリエイター「アフロマンス」率いるAfro&Coとコラボレーションし、2018年8月25日より2日間に渡り、泡フェス祭-OSAKA BON 2018-にて、世界初となる「泡クイズ」を開催いたします。

「一生に一度は体験したい」をキーワードに、街中を巨大ウォータースライダーに変える「Slide the City」、スカイランタンを飛ばす絶景フェス 「ランタンフェスト」など、話題の体験型コンテンツを仕掛けるパーティークリエイター「アフロマンス」率いるAfro&Co.と「CASH SHOW」は、7月よりコラボレーションを行っておりました。

そしてこの度、大坂城 野外音楽堂にて開催される「泡フェス祭-OSAKA BON 2018-」のメインステージにて「泡クイズ by CASH SHOW」と題して、外れると泡にまみれる世界初の観客参加型のトリビアクイズを実施します。両日とも優勝者には「沖縄旅行ペアチケット」がプレゼントされます。この機会にぜひご参加ください。

●CASH SHOW概要

CASH SHOWとは
現在、世界6ヶ国で毎日40万人のユーザーが参加している、「誰でも(みんなが)楽しめる、生配信のトリビアクイズ アプリ」です。そのCASH SHOWが2018年6月17日から日本に上陸。日本のスタジオから、11名のレギュラーMCが毎日2回(PM12:30、PM9:00)の生配信で様々なジャンルから出題。毎回、生配信ならではの、MCの楽しいトークで友達や家族みんなで楽しめる。さらに、7月からは特定のジャンルに精通した、スペシャルゲストMCも参加。トリビアを極めるクイズアプリとして益々目が離せない。

レギュラーMC :MC KENSAKU、MC MORIYA 、MC あまり/MC WoWキツネザル 、たくぽん 、西山康平、佐藤遥、実咲 、彩友 、榮森みゆき 、Hiro

ゲストMC       :アフロマンス(クリエイター)、岸田メル(イラストレーター)、南早紀(声優)

アプリケーション概要
名称        :CASH SHOW(キャッシュショー)
サービス開始日   :2018年6月17日(日)
価格        :ダウンロード費無料
Apps Store URL: https://itunes.apple.com/jp/app/cash-show-%E8%B3%9E%E9%87%91%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%82%BA/id1348259234?mt=8

※ IOS は、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※ iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※ Android は、Google Inc. の商標または登録商標です。Google play は、Google Inc. の登録商標または商標です。
※この報道発表資料に記載されている会社名、およびサービス名は当社の登録商標または商標です。また、内容、サービス、仕様、問い合わせ先、およびそのほかの情報は、発表日時点のものです。これらの情報は予告なしに変更される場合があります。

●両日、優勝者には沖縄旅行ペアチケットプレゼント

世界初の外れたら全身泡まみれになるクイズ「泡クイズ」。当日は、会場を左右2つのエリアに分け、参加者はクイズの選択肢に合わせて2つのエリアを行ったり来たりします。正解者は次の問題に進めますが、不正解者は国内最大級のジャイアント泡キャノンで泡まみれにされます。当日に出題されるクイズの一部は7月4日(水)から8月22日(水)の毎週水曜日21時にアフロマンスがスペシャルゲストMCとして出演する「CASH SHOW」 内で出題されたクイズから選ばれます。

両日とも、最後まで勝ち残った優勝者には、トリビアクイズアプリ「CASH SHOW」より、沖縄旅行ペアチケットがプレゼントされます。クイズに答えて去りゆく夏を追いかけて沖縄を楽しもう!

●泡フェス概要

クラブの世界的メッカとされている地中海の楽園、“イビサ島”。そのイビサ島の一つの名物となっているのが“泡パーティー”。泡フェスは、その「泡パ」を大型野外フェスに拡大した、老若男女誰でも楽しめる一大イベントです。
今年は「泡フェス」と世界的な盆ダンスムーブメントを巻き起こしている「TOKYO BON」をプロデュースする「Cool Japan TV」がコラボレーション。日本伝統の文化「日本の祭」、「盆踊り」をテーマに急増する訪日外国人も楽しめる大型野外インバウンドイベントとして開催します。
国内最大級の巨大泡キャノンが登場するステージでは、「COOL JAPAN TV」が手がける新作をスペシャルゲストと共に初披露。その他にも数々の名曲を送り出すサウンドクルー「SPICY CHOCOLATE」、熱狂的なライブで注目を集めるバンド「Have a Nice Day! 」、日本に泡ムーブメントをもたらしたクリエイター/DJ「アフロマンス」などが登場し、ステージを盛り上げます。
日本の文化を泡まみれで楽しめるお祭り「泡フェス祭-OSAKA BON2018-」にご期待ください。

公式サイト: http://afroand.co/awafes

●他にも泡フェス初導入の泡アクティビティが続々登場!

泡チャンバラ合戦泡チャンバラ合戦

泡宝探し泡宝探し

泡書道泡書道

泡フード泡フード

泡にまみれながら5対5のチャンバラ合戦が楽しめる「泡チャンバラ合戦」。泡の中に隠された宝を探し当てる「泡宝探し」。泡フェスの開会の儀となる、泡と書道のコラボレーション「泡書道」。フォトジェニックで見た目も楽しい食べられる泡を使った「泡フード」など、これまでの泡フェスにない新しい泡アクティビティが盛りだくさんです!もちろん、毎年恒例の泡まみれでアーティストのパフォーマンスを楽しめれる「泡ステージ」や、泡まみれの写真が撮れる「泡フォトスポット」などのアクティビティも実施されます。

メディアユーザー新規登録無料