会社概要

9月15日(土)GINZA SIX内の能楽堂で日本舞踊の会 舞踊家・谷口裕和による「素踊り」人気若手歌舞伎俳優も共演。

歌舞伎界の新星、尾上右近と片岡千之助も「素踊り」で出演

POINT
・孤高の舞踊家・谷口裕和による個人公演第六弾。人気若手歌舞伎俳優、尾上右近、片岡千之助も「素踊り」で共演。
・「素踊り」見所などを解説するトークイベントも併催。美容業界を牽引するクリエーターと共に「日本文化」を語る。
・演目は歌舞伎の大曲から浦島太郎など子供も楽しめるものに。舞踊を見たことのない方や学生、海外の方にオススメ。

流派に属さぬ舞踊家として、歌舞伎舞踊の振り付けなどにも携わる谷口裕和(オフィシャルサイト:http://www.fumibishi.jp)による個人公演、「第六回 谷口裕和の会」が9月15日(土)、GINZA SIX内、観世能楽堂にて開催されます。

紋付き袴で踊る「素踊り」を生業とし、歌舞伎舞踊の振り付けにも携わる異彩の舞踊家・谷口裕和による個人公演。昨年は国立劇場大劇場で開催し、好評であった「第五回 谷口裕和の会」は国立劇場大劇場で行われ、好評を博した。GINZA SIX内の観世能楽堂にて開催。「舞踊や歌舞伎などは敷居が高いと思われがち。より多くの人に観に来てもらいたい」。その姿勢は番組(演目)の選定にも表れており、歌舞伎の大曲として知られる「積恋雪関扉(通称:関の扉)」に加え、著名なお伽話「浦島太郎」を題材とした歌舞伎舞踊を披露する。

さらに公演当日の午前中には、谷口裕和本人および出演者による「素踊り」の解説や各演目の見所などを説明する特別イベントも実施。さらに、東京神宮前にある人気ヘアサロンTWIGGY.(ツイギー)代表で、谷口氏とも親交のある松浦美穂氏を招き、「日本の美」「日本文化を後世に繋げる大切さ」なども語ります。

「今まで日本舞踊に触れたことがない方にも楽しんでもらえる公演にしたい。場所も銀座のど真ん中なので、和装ももちろんですが、ドレスアップしてお越しいただけると嬉しい。堅苦しいことは抜きに、お子様や学生さんにも是非観に来てもらいたい」。(谷口)

変わりゆく時代の中で、守るべきものと変えていくべきもの。日々その姿を変える日本一の文化街、銀座にて、日本の伝統芸能の「今」をご堪能ください。

「第六回 谷口裕和の会」 本公演+スペシャルトークイベントセット

場 所:GINZA SIX B3F 観世能楽堂 104-0061東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B3F
日 程:9月15日(土)

トークイベント  時 間:午前10時開場、10時30分〜11時30分
         登 壇:谷口裕和、松浦美穂
         ゲスト:尾上右近、片岡千之助
         司 会:右松健太

舞踊公演     時 間:午後1時開場、午後1時30分開演
         出 演:谷口裕和、尾上右近、片岡千之助

料 金:12,000円

申 込:info@tokyoedge.co.jp

*「第六回 谷口裕和の会 本公演+スペシャルトークイベントセット」と記載の上、1:氏名、2:人数、3:連絡先をお知らせください。後日、予約完了のメールをお送りさせていただきます。
* トークイベントは自由席となります。
*トークイベント終了後は一度ご退場いただきます。あらかじめご了承ください。
* 当チケットのセットでは、本公演は「昼の部」に限らせていただいておりますが、別途「夜の部」も実施しております。そちらの販売はe+(イープラス http://eplus.jp))よりお申し込みください。
* 販売数に限りがございます。あらかじめご了承ください。

お問い合わせ Info@tokyoedge.co.jp

谷口裕和プロフィール
舞踊家。岐阜県高山市出身。中学卒業後、上京し日本舞踊の家元に弟子入り。その後、本名を名乗り独立し、今年で15年目。歌舞伎の振り付けも行い、弟子は家元の御曹司含め50名以上。東京と高山を行き来しながら活動している。

松浦美穂プロフィール
東京神宮前にあるヘアサロンTWIGGY.代表兼ヘアスタイリスト。通常のサロンワーク以外にもファッション誌やコレクションブランドのショーなどでも活躍。女優、モデルを始め、第一線で活躍するクリエーターなどが顧客。渡英経験有。

芸能映画・演劇・DVD
プレスリリース素材