「新規就農者を受入れ、一人前の農家に育てる農場」を目指す受講生らによる、5ヶ年の事業計画の発表会を開催します。

マザーファーム育成コース受講生らによる事業計画の発表会を11月16日(金)つくば研究支援センターで開催します。見学希望者はNPO法人農業支援センターHPより要申込。
NPO法人農業支援センターでは、「人材を育て生産規模拡大が出来る農場をめざす生産者」を対象に、2018年7月から月に1回、計4回の勉強会を開催してきました。最終回の5回目は、各農場の5年間の事業計画発表会を行います。優秀者には、雇用環境を整備するために必要な関連資材50万円相当が副賞として提供されます。見学可能のため、興味のある方はNPO法人農業支援センターまでお申込み下さい。
●開催日:2018年11月16日(金)
●場所:つくば研究支援センター(茨城県つくば市千現2-1-6)
●時間:10:00~16:30
●定員:50名
●参加料:無料
●申込み方法:NPO法人農業支援センターHPで申込用紙がダウンロード可能。メールまたはFAXでお申込み下さい。
●お問合せ:NPO法人農業支援センター(担当:富田、川野輪、磯部)
 電話:050-3033-8617
 FAX: 029-834-1130
 メール:info@nou-sien.org

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. NPO法人農業支援センター >
  3. 【見学者募集】新規就農者の受入農場 マザーファーム育成コース受講生の事業計画発表会を開催