会社概要

株式会社ブレイブシステムズは集合住宅向け簡易オートロックシステムに新たな機能を追加した「mobirimo2」取扱開始しました。

オートロックシステム未導入の物件向けに、後付オートロックシステムとして、来訪者があったとき、スマートホンでお部屋から、(外出先から)エントランスを解錠させるシステムです。

株式会社ブレイブシステムズ

後付簡易オートロックシステムを手懸ける、株式会社ブレイブシステムズ(東京都千代田区 代表取締役 金子智博 以下ブレイブシステムズ)は従来の簡易オートロックシステム「mobirimo(モビリモ)」に新たにスマホで解錠できる機能を加えた「mobirimo2(モビリモ2)」システムの取扱を開始しました。入居者のスマホに無料のアプリをダウンロードし、来訪者が来たときお部屋からスマホ操作でエントランスを解錠できるというもの。外出先からも遠隔開錠することが出来、便利さの幅を拡げました。
背景
集合住宅の人気設備ランキング第2位のオートロックシステム。賃貸住宅では物件選びのWEB上で、希望の設備選択の折、オートロックが選ばれることが多くなっています。オートロック設備がない物件にとっては、オートロックがないということで、この物件選びから外れてしまうことになります。オートロックのない物件オーナー様は空室対策としてオートロック導入に積極的ですが、予算の問題、手間の問題、そもそもエントランスがないなど設備の問題等でオートロック導入を諦めてしまっているケースが少なくありません。
ブレイブシステムズはシステムを無線化することで、低予算、大規模工事の必要のないオートロックシステムを実現しました。エントランスを持たない物件には、外溝にフェンスを設置し、出入り口門扉を自動で施錠できるようにしてエントランス機能を持たせ、オートロック化を実現しています。
簡易型オートロックシステムを導入し、「オートロック設置物件」として物件の価値を上げ、オーナー様の空室対策としてお役に立てるよう活動しております。
詳しくは https://mylock.jp/

従来のmobirimoお部屋からリモコンで解錠従来のmobirimoお部屋からリモコンで解錠

新しいmobirimo2 スマホで解錠新しいmobirimo2 スマホで解錠

メディアユーザー新規登録無料