会社概要

爆速都市 深センで起業家精神を養うビジネスツアー「深セン アントレプレナー研修ツアー」参加者募集開始

中国専門のコンサルティング事業を行うホワイトホールとJTBが共催!

株式会社ホワイトホール

中国専門ビジネスコンサルティング事業を運営する株式会社ホワイトホール(本社:東京都渋谷区、代表取締役:白井 良、以下 ホワイトホール)は、JTBと共催で、深セン アントレプレナー研修ツアーを企画、人数限定で募集を開始いたしました。
 研修期間は5月22日(水)から25日(土)までの3泊4日。ホワイトホールの本拠地である深センで起業家精神を養います。

深センは、中国におけるシリコンバレーとも呼ばれる一大テクノロジー産業都市。AI、半導体、ヘルスケア、ニューマテリアルの領域のコア技術力ではすでに世界のトップランキング入りをしており、世界でも屈指の競争力を誇っています。
 2018年には「テクノロジー強化法」が施行され、政府主導でテクノロジーの事業化を推進し、2035年までに世界一のイノベーション都市を目指すことが決定しました。
 高度技術企業の集積や整備された産業チェーンなど、スタートアップ企業が参入しやすい環境と政府による積極的な研究開発支援に魅力を感じて、起業家が集まる深セン市民の平均年齢は32.5歳。
 世界でも最も若い都市のひとつとして、緩やかに景気が減速しているといわれる中国においても、深センは「爆速」で成長していくと世界から注目されています。また、テクノロジー、メディア、テレコム、次世代エネルギーや遺伝子工学、生物医療など、世界経済が向いている領域においても、ますます存在感を増していくと注目されています。

深セン アントレプレナー研修ツアーには、複数の中国経済スペシャリストが講師として同行し、現地のIoT、AI関連のベンチャー企業訪問や市内視察、勉強会など、起業精神に触れられるコンテンツを提供します。
 本ツアーでは、参入障壁が高い中国経済への足がかりとして、訪問する起業の担当者と名刺交換したり、
懇親会でツアー参加者との繋がりを作ったりといったことも可能です。

【深センツアー背景】
2018年約50万社という企業が増えた深圳。
毎日のようにたくさんの起業家がスタートアップしている都市で、一体何が起きているのか、
どんな所なのか。セミナーなどを交えながら起業家向けの研修をするには絶好の場所であり、
多くのインプットをしてもらうための機会を作りました。

【ツアー実施概要】
①中国経済スペシャリストによる深セン勉強会
現地協力企業の株式会社エクサイジングジャパン/翼彩創新科技有限公司代表の
川ノ上 和文氏をはじめとした、中国経済のスペシャリストによる深セン勉強会を実施。
市内視察前に深センの歴史から経済までを理解することで視察の効果を最大化します。

②現地ベンチャー企業訪問
アジアのシリコンバレーと化している深センのベンチャー企業を訪問し、IoT、AI関連の施設を巡ります。
爆速都市とも呼ばれる深センで生きるビジネスマンとの交流を通して、起業精神に触れていただきます。

③深セン市内視察
現地在住のホワイトホールスタッフがナビゲーターとして中国ビジネスについて
解説しながら深セン市内を視察し、キャッシュレス決済なども体験してもらいます。
視察後の懇親会では参加者同士の情報交換も実施します。

【ツアースケジュール】
5月22日(水) 移動 深セン到着
5月23日(木) AM 講師陣による深セン勉強会/PM 深セン市内視察、懇親会
5月24日(金) AM  深センのベンチャー企業訪問/PM 市内視察
5月25日(土) 帰国日
      ※現地では講師が同行し中国経済について解説します

【講師のご紹介】

【ツアー募集要項】
■名称: 深セン アントレプレナー研修ツアー
■期間: 2019年5月22日(水)~5月25日(土) 3泊4日
■費用: ①ホテル集合コース 1人 138,000円(税別)
     ②飛行機ホテル込 1人 288,000円(税別)
     ※現地での移動費用、プログラム上の食事代、講師料込み
■定員: 25名(最少催行人員10名)
■締切: 2019年5月10日(金)予定

【株式会社ホワイトホール】
中国深センでのビジネスサポート事業を13年にわたり運営。
深セン特化ニュースメディアである「深セン経済情報」から派生した、深センツアーの企画や
ものづくりマッチングビジネス、グローバル人材プラットフォームなどのサービスも立ち上げ、
日本と中華圏をまたぐ人材サービスへの進出も実施中。
現地の幅広いネットワークと駐在日本人スタッフによる、きめ細かいコンサルティングサービスを実施しています。
本社:東京都渋谷区代官山町20-23 StyleLab1F 取締役社長:白井良 https://www.whitehole.biz/

メディアユーザー新規登録無料