会社概要

審査制カメラマンマッチングサイト「TOTTA」カメラマン募集開始

法人・個人事業主の「高品質な写真・動画撮影をしたい」ニーズにマッチした、プロカメラマンマッチングサービスです。

株式会社デルタクリエイティブ

株式会社デルタクリエイティブ(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:山本 宏樹)は法人・個人事業主向けにビジネス撮影に特化した審査性のプロカメラマンのマッチングサービス「TOTTA(トッタ)」のリリースを前に、2018年9月1日(土)登録カメラマンの募集を開始しました。

【カメラマン募集ページ】

【サービスの特徴】
TOTTAは現役のプロカメラマンがプロデュースする法人・個人事業主向けのカメラマンマッチングサービスです。2019年ローンチ予定。

依頼者が、プロのスチールカメラマン(フォトグラファー)、ムービーカメラマン(ビデオグラファー)、ドローンパイロット(ドローン操縦士)を探し、チャットでのコミュニケーションから、受発注、納品、決済までノンストップで行うことができます。

TOTTAは「誰でも登録できる」マッチングサービスではなく、撮影業務を生業とするプロフェッショナルのカメラマンのみが登録されている場として、安心してビジネス向けの撮影をカメラマンに依頼できる、プラットフォームとなることを目指しています。

【決済方法】
TOTTAは「請求書払い(Paid)」及び「クレジットカード払い」に対応しています。

【募集ジャンル】
会社案内、プロフィール写真、ホームページ写真、建築写真、料理写真、商品撮影(ECサイト)、病院・クリニック、イベント記録、ドローン等のビジネス向けの撮影を得意とするカメラマンを募集しています。

【サービス構築の背景】
インターネットの発達、デジタル一眼レフカメラの大衆化等により、プロアマ問わずカメラマンや写真愛好家の情報が溢れるようになりました。多くのカメラマンと接触しやすくなった一方で、「安心して撮影を任せる」ことのできるカメラマンを予備知識無しで探し出すことは、今まで以上に難しくなりました。

ビジネス向けの写真撮影業務に携わると、「良いカメラマンが見つからない」「良いカメラマンの見つけ方がわからない」という相談を受ける機械が年々増えていきました。そのため、安心して撮影を依頼できるプロのカメラマンを探せるサービスを作ろうと、2016年末より準備を開始したウェブサービスがTOTTAです。

【カメラマン登録の条件及び審査について】
日本全国の、「写真撮影」「動画撮影」「ドローンでの動画・写真撮影」等を生業とするプロカメラマンを対象とします。
年齢、経歴、所有機材などは不問。写真・動画作品の質を最重要視します。

カメラマンの登録フォームより作品のURL等も含め、ご提出ください。
応募より3営業日以内に合否の結果をサイト内の「マイページ」にて通知します。

第一審査:作品審査
第二審査:面談

【対象とならない方について】
TOTTAはプロカメラマン限定のマッチングサービスとなりますので、アマチュア、セミプロの方にサービス提供者として登録頂くことはできません。

【ティザームービー】

【サービス概要動画】