「毎日作り続けるご飯に疲れ果てた」すべての人を救うための本が発売
のべ1万1000人以上参加の「作らない料理教室」、書籍「料理が苦痛だ」を発売!
株式式会社自由国民社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長・伊藤滋)は、2018年11月2日に書籍 「料理は苦痛だ」 を刊行いたしました。
【URL】https://www.jiyu.co.jp/shumiseikatsu/detail.php?eid=03222&series_id=s12
【URL】https://www.jiyu.co.jp/shumiseikatsu/detail.php?eid=03222&series_id=s12
●そもそも「料理が苦痛な人」へ
●「多くの人は実はたいした料理をつくっていない」という事実
●「作り続ける料理をやめてみる」方法を簡単3ステップで伝授します
「専業主婦ならちゃんと料理を作らなければ」「きれいな料理を毎日作らなければ」そんな料理にまつわる呪縛は「簡単な調理法」や「お片付け」などの「ちゃんとした料理を作り続けることを前提にした対処法」ではもとより解決できません。
本書では「お気軽料理サロン」を11年主宰する著者が、実体験に基づく発見から考案した「作り続ける料理をやめてみる」メソッドを解説、「料理が苦痛」と感じているすべての人々を「作り続ける料理」「ちゃんとした料理」から解放し、逆に料理も人生も自由に選択できるようサポートします。
書籍名:料理が苦痛だ
定価:1200円+税
著者:本多理恵子(CafeRiettaオーナー)
判型:四六判/208頁
ISBN:978-4-426-12483-0
発売日:2018年11月2日
【目次】
◆第1章 「私自身」と「料理が苦痛」について
◆第2章 料理にまつわる「呪縛」
◆第3章 苦痛を減らすための3つの手順
◆第4章 これなら作れるレシピ集
◆第5章 自分と家族の変化
【著者プロフィール】
本多理恵子
野菜ソムリエ。オリーブオイルソムリエ。ホームパーティースタイリスト。
子育てのために鎌倉に引っ越し、資格・経験ゼロ、しかも「実は料理が嫌い」でありながら自宅カフェ“CafeRietta”開業。カフェと併行して始めた手ぶらで参加できる料理教室「お気軽料理サロン」は現在まで参加人数のべ1万1000人超え。「すごそうに見える簡単料理」を中心に4品を30分あまりで実演。教室の本来の目的は「料理の呪縛から解放されること」。
【「お気軽料理サロン」とは】
平日昼2時間、参加費5500円。約7品のフルコースから4,5品を約30分で実演する。参加者はレシピを元に着席見学し出来上がった料理を食べて帰る手ぶら参加の料理教室。簡単だけど妙に家族に褒められる鉄板家庭料理レシピを紹介。
CafeRietta 神奈川県鎌倉市雪ノ下1-2-5 https://facebook.com/caferietta
【イベント開催予定】
12月1日(土) 10:00-11:30 出版記念トークイベント
【書籍の試し読みはこちら】
https://www-jiyu-co-jp.amebaownd.com/posts/4971727
【書籍のご購入はこちら】
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/search/nm?sitem=ISBN:4426124832&sv=30
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4426124832
【会社概要】
会社名:株式会社自由国民社
所在地:〒171-0033 東京都豊島区高田3-10-11
代表者:伊藤 滋
設立:1928年(昭和3年)8月5日
URL:https://www.jiyu.co.jp/
事業内容:雑誌・書籍の編集、出版等
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社自由国民社
TEL:03-6233-0781
FAX:03-6233-0780
【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
株式会社自由国民社
宣伝企画部
TEL:03-6233-0783
FAX:03-6233-0780
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像