会社概要

ブロックチェーンゲームメーカー「CryptoGames」への出資について

株式会社マイネット

株式会社マイネット(東京都港区、代表取締役社長:上原 仁)は、ブロックチェーンゲームを開発するCryptoGames株式会社(東京都世田谷区、代表取締役社長:小澤 孝太)に出資したことを発表いたします。

CryptoGamesは、ブロックチェーンカードゲーム「CryptoSpells」を開発するなど、ブロックチェーン技術を用いたゲーム開発に取り組んでいます。
マイネットグループは、「オンライン時代の100年企業」として、コミュニティの永続発展をミッションに掲げています。現在は、国内最大数のゲーム運営で蓄積したビッグデータに基づくノウハウやAI基盤を活用することで、ユーザーの皆さまが長くワクワクできる「10年空間」の実現を目指すゲームサービス事業を主に営んでいます。

マイネットグループでは、新しいテクノロジーであるブロックチェーンは、ゲームやオンラインコミュニティのサービス・プラットフォームにおいて、今後より一層重要な技術になり市場も拡大していくと考えています。
CryptoGamesもマイネットと同様に、ゲームにおけるブロックチェーンの将来性を信じブロックチェーンを用いたゲーム開発に取り組んでおり、その想いに共感し今回出資することにいたしました。

マイネットグループでは、今後も積極的にゲームサービス事業及び新規事業創出に取り組むとともに、投資・出資も実施してまいります。

<投資・出資やM&A、事業提携に関する問い合わせ先(担当:小出 孝雄)>

■CryptoGames株式会社 https://cryptogames.co.jp/
会社名:CryptoGames株式会社
代表者:代表取締役社長 小澤 孝太
事業内容:ブロックチェーンゲームの開発・運営
設立年月日:2018年4月20日

【マイネットグループ】 https://mynet.co.jp/
コミュニティの永続発展をミッションに掲げる「オンライン時代の100年企業」
現在は国内最大数のオンラインゲーム運営を行うゲームサービス事業を主に営んでいる。多数のゲーム運営で蓄積されたビッグデータに基づくノウハウやAI基盤を活用することで、ユーザーの皆さまが長くワクワクできる「10年空間」の実現を目指している。
運営ゲームタイトル数37タイトル(2019年1月現在)

メディアユーザー新規登録無料

スマートフォンゲーム