ダブルエスワールド
会社概要

NHKの朝ドラ「ひよっこ」でおなじみの昭和ビンテージ洋品店スミックス、お台場旧車天国の「お台場レトロファッションコンテスト2018」に衣装協力!

田園調布のご令嬢が昭和20年代~40年代にかけて着用していた当時のままの昭和ビンテージ品の数々をご紹介。

昭和ビンテージ洋品店 スミックス

昭和ビンテージ洋品店スミックスが、11月18日(日)お台場旧車天国2018の特設ステージで行われる「お台場レトロファッションコンテスト2018」に衣装協力することが決定。

約30名のモデルがスミックスの衣装を着用し、来期のお台場旧車天国のイメージモデルの争奪戦を行う。

昭和ビンテージ洋品店スミックスは、田園調布のご令嬢が昭和20年代~40年代にかけて着用していた洋服をレンタル・販売するオンラインショップで、昨年、NHKの朝の連続テレビ小説「ひよっこ」で衣装協力したことで話題になった店舗。田園調布のご令嬢が、その当時に着用していた、百貨店などのデパートでお仕立てしたオーダーメイド品や、老舗アパレルメーカーである昭和ドレス、東京ブラウスなど当時高級品といわれていた国産品のみを取り扱う。また昭和三十年代の生地を使って、浅草橋の基盤職人が作った基盤で作成した「昭和アクセサリィ」は歌舞伎座5Fなどでも購入可能。

当日は、モデル着用の洋服を販売するほか、会場に設置される販売ブースにて、「昭和アクセサリィ」の販売や、「昭和三十年代の生地でアクセサリィを作りませう」といった内容でワークショップも開催。

今年で6回目の開催を迎えるお台場旧車天国は、一般参加の車も含め、会場に700台のクラシックカーとバイクを展示。毎年、2万人以上の来場者数を誇る大型イベント。詳細は、お台場旧車天国 2018のホームページにて。

【昭和ビンテージ洋品店 スミックス】

Facebookイベントページ