会社概要

独自の運勢解析アルゴリズムが実現する個人向け占いサービス「SOLARITA(ソラリタ)」の提供を開始。

西洋占星術と東洋占術を融合した独自の自律型運勢解析ネットワークアルゴリズムを基盤に、ユーザーごとにカスタマイズされた本格的な占いを配信する無料サービスをスタート!

ベースドラム株式会社

ウェブサービスからイベント・フィジカルプロダクトまで様々なプロジェクトをリードするテクニカル・ディレクター・コレクティブ「BASSDRUM」が全面協力して開発した、西洋占星術と四柱推命など東洋占術を融合させた新しい占いサービス「SOLARITA(ソラリタ)」がスタート。

「日めくり」をコンセプトに毎日その日の運気を伝えるツイートを行って、高い人気を誇ってきたTwitterアカウントがユーザーごとの運勢を毎日占う個人向け占いサービスに進化し、11月13日に新たなwebサービスとしてローンチ。

Twitterアカウントでログインし、サイトに生年月日を登録することで、独自の自律型運勢解析ネットワークアルゴリズムに基づいてその人のためだけの「日めくり」運勢カードが生成される、 本格的な占いサービスを無料で配信します。
 星の動きや月の満ち欠け、また干支などの要素から運気を読み取り、各ユーザーのためだけにカスタマイズされた占いカードが新たに生成され、配信されます。

サイトイメージ

シェアイメージ

例えば、2019年1月6日は「部分日蝕」が起こる日。この日にSOLARITA(ソラリタ)にアクセスすれば、以下のように日蝕があなたの運気に与える影響を記述したカードがカスタマイズ生成されます。

このカードはTwitter上でシェアが可能。自分のその日の運勢カードを発信することで、友人や知り合いとのコミュニケーションのツールとして楽しむことができます。

SOLARITA(ソラリタ) webサイト

公式Twitter
SOLARITA / @solaritaservice

===================

BASSDRUM / ベースドラム株式会社

BASSDRUMは、テクニカル・ディレクターだけを集めた職能コミュニティ、そしてその中核にある会社組織です。世界初の「テクニカル・ディレクター・コレクティブ」です。
テクニカル・ディレクターとは、さまざまなものづくりに関するプロジェクトにおいて、コアメンバーとして参画し、技術的な側面から寄与していく職業、いわば「技術の翻訳家」「話ができる技術者」です。

クリエイティブとテクノロジーを横断的に理解し、両者のコミュニケーションを媒介する。設計・プロトタイピングから開発のハンドリング、時には自らも手を動かしての納品物の実制作を行う。プロジェクトのあらゆる局面において、技術を武器に、チームの実現力を最大化します。

プロジェクトの中で、テクノロジーを道具として使いこなすために必要なコミュニケーションを司るのが、私たちテクニカル・ディレクターの役割です。

BASSDRUMは、この「テクニカル・ディレクター」だけが集まった、世界初のテクニカル・ディレクション専門のチームです。

メディアユーザー新規登録無料