第一回「香りデザイン東京」に、東大阪の新家具ブランド”香る空間家具”が出展

香り、匂いの時代を象徴する第一回「香りデザイン東京」に、香りで空間をデザインする東大阪の町工場が仕掛ける新たな家具ブランド”香る空間家具”が出展!

株式会社摂津金属工業所

株式会社摂津金属工業所(所在地:大阪府東大阪市)は、香りで空間をデザインする新たな家具ブランド「香る空間家具」で、第一回「香りデザイン東京」に出展。
■香りデザイン東京
■香る空間家具
■「香りデザイン東京」とは
香りづくり・防臭による環境改善からオフィスワーカーの業務効率の向上をめざした初開催の展示会。
なぜ香り? ビジネスの場でも香りが重要な役割!!
人間の視覚、聴覚、味覚、触覚、嗅覚の中でも、脳の記憶や感情が影響を受けやすいのは嗅覚だと言われています。
・会期 2018年11月20日(火)~22日(木)10:00~17:00の3日間
・会場 東京ビッグサイト 西3ホール
・主催 一般社団法人日本能率協会

■「香る空間家具」出展の意義
今、匂いの時代・香りの時代と言われるようになって来ています。そんな中、東大阪で50年以上モノつくりに携わってきた我々が時代の変化をチャンスととらえて開発を続け、ついに11月17日、産声を上げた新家具ブランド「香る空間家具」。その誕生と同時に開催される、こちらも初めての試みの「香りデザイン東京」。

このタイミングとご縁は、まさに”縁尋機妙 多逢聖因”であると感じました。
この出展を機に、「香る空間家具」と「香りデザイン東京」。
それぞれの発展を願っております。
たくさんのご覧場を心よりお待ち申し上げます。
※出展場所:東京ビッグサイト 西3ホール 3K-07

■香りデザイン東京
■香る空間家具

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります