会社概要

WEBマガジンhaconiwa×コクヨが、クリエイター展「haconiwa creators exhibition 2019」を開催!

開催期間:5月25日(土)〜26日(日)

RIDE MEDIA&DESIGN株式会社

RIDE MEDIA&DESIGN株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:酒井新悟)が運営するWEBマガジン「haconiwa」は、コクヨ株式会社(本社:大阪市社長:黒田 英邦)と共同で、コクヨが運営するライフスタイルショップ「THINK OF THINGS(シンクオブシングス)」にて、5月25日[土]〜26日[日]の2日間、クリエイター展「haconiwa creators exhibition 2019」を開催します。

【URL】http://www.haconiwa-mag.com/works/2019/05/haconiwacreators_exhibition/
haconiwa creatorsは、“クリエイターをたくさんの方々とつなげたい。そして面白い化学変化を起こし、みんなの日常をクリエイティブで楽しい世界にしたい。” という想いでhaconiwaがはじめたクリエイタープロジェクトです。本展は、この想いに賛同したコクヨと共同で開催されます。

幸せの象徴の数字ともされる「7」をテーマに掲げ、デザイナーやイラストレーター、フォトグラファーなど様々なジャンルで活躍するhaconiwa creatorsのクリエイター14名の新作を展示します。クリエイターが交わり、重なり、新しい発展へと繋がることを期待し、それぞれの作品を集結しインスタレーショングッズも制作しました。

haconiwacreators exhibition 2019 展示概要
会期:2019年5月25日(土)-5月26日(日)
時間:11:00-18:00 ※最終日は17:00まで
会場:THINK OF THINGS 2階 多目的スペース「TOT STUDIO」
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-62-1(JR原宿駅竹下口より徒歩3分)
入場料:入場無料

出展者
落合晴香(イラストレーター)/そで山かほ子(イラストレーター)/YURI MIYATA(デザイナー・アクセサリー作家)/iriki渡邉悠子(イラスト・木工作家)/辰巳菜穂(イラストレーター)/さかのまどか(インテリアスタイリスト)/小林麻里奈(カメラマン)/鈴木優香(デザイナー)/nūto saw fig(刺繍クリエイター)/あまのさくや(絵はんこ作家)/BLUEPOND(デザイナー・作り手)/吉家千陽(絵本作家/ブックデザイナー)/てらおかなつみ(イラストレーター)/井上麻那巳(アートディレクター・デザイナー) ※順不同、敬称略

◆全員が新作発表!展示とインスタレーション

参加クリエイター全員が、本展テーマ「7」をイメージした新作を展示します。
コクヨの接着・粘着用品の新ブランド「GLOO(グルー)」を使用し、それぞれの作品を結集させたインスタレーションもお見逃しなく。

◆スペシャルグッズ販売

原画をもとにポストカード12種を制作しました!
本展のビジュアルで制作した豪華箔押しBOXパックは、haconiwaイチオシ作品です。
12枚のポストカード入りスペシャルBOXパック:2,500円(税込)
お好きなポストカード3枚セット:500円(税込)
また、原画を含む展示作品は一部を除き購入が可能です。

◆コクヨGLOOでつくるワークショップ

展示場では随時参加型で、ポストカードサイズの紙袋を制作するワークショップを開催します。
参加者には、コクヨ「GLOO(グルー)」のスティックのりをプレゼント。

haconiwa」とは
RIDE MEDIA&DESGIN株式会社のWEBメディア&プランナーチーム
「世の中のクリエティブを見つける、届ける」をコンセプトに、発信と制作をメインに活動しています。

GLOO(グルー)」とは
「“貼る”ってこんなに変われる」をコンセプトに、コクヨデザイナー佐藤 オオキ氏が率いるデザインオフィス「nendo(ネンド)」による接着・粘着用品の新ブランド。

​「“貼る”ってこんなに変われる」というメッセージをもとに文具(=接着用品)をクリイティブに使ってもらうことの楽しさやすばらしさをクリエイターのみなさんがインスタレーションで表現してくださっているので、そのクリエイターさんたちの活動をサポートしたい!いうことがこの共催の根本にあります。みなさま、ぜひ足を運んで、クリエイターさんたちの作品を楽しんでください。

共催
haconiwa(RIDE MEDIA&DESIGN株式会社)
コクヨ株式会社

【箱庭 haconiwa】