会社概要

理容師ならではの伝統の技と究極のおもてなしを体感できるヒロ銀座25店舗目『東京駅八重洲口店』2/24オープン!

― 人気の対象コースが2,000円以上割引に!オープン記念キャンペーン開催 ―

株式会社HIRO GINZA

都内オフィス街を中心に、高級バーバー「ヒロ銀座」をはじめ「プレミアムバーバー」、「ヒロギンザバーバーショップ」の3ブランド計24サロンを展開している株式会社HIROGINZA(東京都中央区、代表:渡部 博)は、ヒロ銀座ブランドの新店舗『ヒロ銀座東京駅八重洲口店』を2019年2月24日(日)にオープンいたします。
また、このたびのオープンを記念し、ヒロ銀座で人気の対象コースについて通常料金を2,000円以上割引する特別キャンペーンを2019年2月24日(日)~4月30日(火)まで開催いたします。

「ヒロ銀座」http://www.hiroginza.com/

■売上高昨対比158%!今、バーバースタイルが熱い!!

英語で床屋または理容師を意味するバーバー(barber)。近年、ミラノやロンドン、 ニューヨークといったトレンド発信地ではバーバーブームが巻き起こり、日本でもいわゆる「床屋」が再び注目されています。シェービングや育毛ヘッドスパといったメンズエステにも匹敵するメニューを施せる“クールな空間=バーバー”は、流行に敏感な男性の心を惹きつけ、その利用者数は拡大傾向にあるといわれています。
ヒロ銀座は2005年7月に銀座4丁目にオープンした創業14年目になる理容室です。ここ数年はグループ全店舗にて売上が右肩上がり、2018年度の売上高は昨年対比158%を記録し著しく躍進いたしました。なかでも、半個室の大人の癒し空間でゆったりエステを体験できる「ブライダルシェービング」は大人気のメニューとなっており、2018年度年間利用者数は2万人を突破し、美容サロン業界内でも話題となりました。

■ヒロ銀座、国内25店舗目オープン!割引キャンペーン開催!
こうした中、ヒロ銀座は、より多くの男性に理容師が提供する伝統の技と究極のおもてなしを体験していただきたいとの想いのもと、東京駅八重洲北口すぐという交通アクセスの良い立地にヒロ銀座25店舗目となるサロンをオープンする運びとなりました。駅の近くに立地しているのでお仕事帰りやお買い物帰りに気軽にお立ち寄りいただけます。また、このたびのオープンを記念し、通常9,180円(税込)のところ7,074円(税込)で、シャンプー顔剃りマッサージとスパなどを組み合わせた贅沢なコースを受けることができる特別キャンペーンを期間限定で開催いたします。ぜひこの機会にご利用ください。

■■■ 9,180円→7,074円割引!オープン記念キャンペーン開催 ■■■
<期間>2019年2月24日(日)~4月30日(火)
<対象者>上記期間中に対象コース予約をされたお客様全員※
※お一人様初回1回のみのご利用とさせていただきます。
<キャンペーン内容>通常9,180円(税込)のコースが7,074円(税込)で利用可能
<内容>カットコース(シャンプー顔剃りマッサージ)+アイスムーススパ+フェイスピーリング+セット

■ビジネススタイルと豊富なメニューに強み!心地よい接客にも定評あり

ヒロ銀座は、グループ全店舗が都内オフィス街・駅近に立地するため、ビジネスマンが多くご来店し、年齢も20〜60代と幅広いのが特徴です。最近の人気スタイルは、なんといっても刈り上げや7:3スタイルですが、立地柄からスーツ姿に似合うスタイルを所望する方が多いため、ビジネスシーンに馴染むカチっとした髪型や身だしなみを得意としております。
また、カットやスタイリングだけではなく、日頃の疲れを癒すリラクゼーションメニューも豊富にご用意。全店舗に半個室をご用意しているので、プライベートな空間で人の目を気にすることなく施術を受けることが出来ます。

さらに、技術以外でも毎回『行って良かった』と感じて頂けるよう真心のある接客にも努めております。現在、理美容業界では短期離職や他業界への転職、人材不足などの問題が顕在化しています※1。そのようななか、ヒロ銀座はスタッフが安心して働ける環境づくりをすべく給与体系※2の充実を追求するとともに体型的な人材育成に取り組んでおります。そうした環境づくりが功を奏し、離職率が高い業界にあるなかで、スタッフ定着率が高く、会社全体ひいてはお店の雰囲気が良いのも特徴のひとつです。雰囲気のよさは心地よい接客をも生み出します。
ぜひ一度、ヒロ銀座へ足を運び、半個室の癒し空間で高いカット技術と心地よい接客を体感し、安らぎの時間をお楽しみください。
ヒロ銀座サロン情報はこちら>>>URL https://www.hiroginza.com/salon/

※1:矢野経済研究所「理美容市場に関する調査を実施(2018年)」参照
※2:ヒロ銀座採用情報

★最近流行りのスタイルとは?!

大人気ショートスタイル!大人気ショートスタイル!

ハードパートスタイル:premiumbarber 目黒店ハードパートスタイル:premiumbarber 目黒店

レディースシェービングも大人気メニューです!レディースシェービングも大人気メニューです!

<ヒロ銀座について>
メンズ向け理・美容メニューをはじめレディース向けの美容メニューを提供。より多くのニーズに応えられるよう、ヒロ銀座のほかにプレミアムバーバー、ヒロギンザバーバーショップとコンセプト違いの3ブランドを展開。プレミアムバーバーは、高級感のある個室で理容室の原点、伝統の技を生かし、技術・接客・空間、全てにおいて一流の名に相応しいサービスを追求。ヒロギンザバーバーショップは、クラシックを基調としたお店。アメリカンカルチャーを踏襲した空間でサラリーマンスタイルからクラシカルスタイルまで幅広く対応。

【店舗一覧】
・HIRO GINZA
銀座本店/銀座店/銀座並木通り店/新橋銀座口店/新橋日比谷口店/神田店/田町店/浜松町店/青山店/六本木店/五反田店/恵比寿店/御徒町店/御茶ノ水店/池袋東口店/池袋サンシャイン通り店/上野店/八重洲口店
・PREMIUMBARBER
銀座店/表参道店/赤坂店/新宿店/目黒店/原宿店
・BARBERSHOP
新宿店  全25店舗

【新店舗情報】
●2月24日(日)25店舗目OPEN!

ヒロ銀座東京駅八重洲口店
住所:東京都中央区日本橋3-1-16 共同ビル2F ホルモンぐう 日本橋店の2階
アクセス:東京メトロ日本橋 B3出口 1分/JR東京駅八重洲口北口   3分
電話:03-6281-8827