会社概要

主成分のTITAN-Cにより持続除菌が可能に! マスク用除菌スプレー「コロナス-Top」の販売を開始 4月中旬から空間除菌ウォーター「コロナス-Top Air」も販売

昨今のマスク不足の解消に手助けを。

株式会社コンフェスタ

化粧品製造販売を手掛ける株式会社コンフェスタ(本社:東京都渋谷区)は、持続殺菌が可能なTITAN-C(セラミックス)を主成分とした、マスク用除菌スプレー「コロナス-Top」の販売を開始します。また、加湿器に入れるタイプの空間除菌ウォーター「コロナス-Top Air」も4月中旬より販売予定です。

これまで同社は、“肌に優しい成分“をコンセプトに、デオドラント効果のある足裏角質ローションや甘皮トリートメントなど、ネイルケア用品を始めとする様々な製品を開発・販売し、ネイリスト様をはじめとする沢山のお客様に使用いただいています。 昨今、マスク不足が続く中「1日のマスク使用量をおさえたい」、「大人数が集まる空間での感染を防ぎたい」という想いの もと、空間を除菌することの出来る「コロナス-Top」と「コロナス-Top Air」を開発・販売する運びとなりました。

両製品の主成分であるTITAN-C(セラミックス)は、チタンと炭素を燃焼合成させたものであり、水分のある環境であれば、継続して除菌効果が期待できる優れた成分です。各種試験においても、様々なウイルスや細菌を除菌することが確認されており、さらに、安全性試験でも無毒性が証明されており、安全してご使用いただけます。 外出先では携帯サイズのマスク用除菌スプレー「コロナス-Top」、自宅やオフィスでは加湿器に入れるタイプの空間除菌ウォーター「コロナス-Top Air」と使用シーンに併せて使い分けができるよう、2タイプをご用意します。

今後も、コンフェスタはTITAN-C(セラミックス)を活用した様々な製品の開発・販売に注力してまいります。

<大阪産業大学 山田 修教授のコメント>

TITAN-C(セラミックス)は、開発途上国において雨水を安全な飲料水に出来ないか、という願いのもと開発しました。現在の地球では天然に存在しないTiCを入れて出来るセラミックス水(セラミックの 粉末を水に混ぜたもの)は、安全に飲めて殺菌力を長期維持出来るという相反問題を解決した初めての水です。TITAN-C(セラミックス)を活用した「コロナス-Top」には、瞬間的な殺菌力を発揮する エタノールも加えられており、昨今のマスク不足に役立つのではないかと考えています。 上記以外にも、美顔器フェイスミストを始め、セラミックス水でマウスウォッシュすることで虫歯菌除菌や プラーク沈着抑制によるオーラルケア、セラミックス水の飲用など、幅広い分野に活用できます。 地球温暖化に伴い、今後様々な感染症が出てくることが予想されます。その為のウィルス感染予防剤や抗生物質に代わる、 TITAN-C(セラミックス)を使用した新しい抗菌薬の開発を進めています。

<プロフィール>
山田 修(やまだ おさむ)

工学博士(大阪大学) 専門分野はセラミック工学、環境ビークル、生命科学
1994年   大阪産業大学教養部教授に就任
2006年   工学部教授として移籍
2008年~  4年間にわたり副学長として兼務
2000年   日本で初めての純大学産ベンチャー(株)オーエスユーを創業

■マスク用除菌スプレー「コロナス-Top」

主成分のTITAN-C(セラミックス)により、持続的に除菌効果が期待できます。また、エタノールも使用することで瞬間的に菌に作用する効果も備えました。消臭作用もあるため、マスクを継続していても、嫌な匂いも気になりません。

<使用方法>
使用前に本製品をよく振り、マスクにシュッシュと吹きかけて、パタパタと仰いで乾燥させから装着してください。TITAN-C (セラミックス)がマスクの繊維に付着している限り、永続的に効果がみられます。1回の使用で2~3プッシュ。毎日使用して約2ヶ月ご使用いただけます。

発売日   :販売中
容量      :30ml
販売価格:1,800円(税抜)
販売場所:コンフェスタ公式通販サイト
               (https://confesta.shop-pro.jp/?pid=148668909
                スマートネイル青山店及び表参道店
        Amazon
               (https://www.amazon.co.jp/dp/B086PXBJM6/ref=cm_sw_r_li_api_i_U9NMEb39FWDH3

■空間除菌ウォーター「コロナス-Top Air」

人が集まる場所での空間除菌を可能にした「コロナス-Top Air」。
卓上ディフューザーや加湿器など、水と一緒に使用することでTITAN-C(セラミックス) の除菌作用をより広範囲にもたらすことが可能です。

<使用方法>
使用前に本製品をよく振り、ディフューザーや加湿器の給水タンクにお水と共に入れて使用します。希釈タイプ。
お水500mlでキャップ1杯分、卓上ディフューザーならキャップ1/2杯が目安です。1日1回キャップ1杯の使用で、20日分ご使用いただけます。

発売日   :2020年4月中旬予定
容量      :100ml
販売価格:3,860円(税抜)
販売場所:コンフェスタ公式通販サイト