会社概要

スマホアプリ『マナビモ!アソベンジャー!』大塚明夫さん・悠木碧さんのCVを実装!

株式会社でらゲー

教科書準拠の学習とゲームが融合したスマホアプリ『マナビモ!アソベンジャー!』で、
新しいCVの実装を記念して、声優サイン色紙のプレゼントキャンペーンを実施!

株式会社でらゲー(代表取締役:家次栄一)は、本日(12月21日)より、スマートフォン/タブレット用アプリ『マナビモ!アソベンジャー!』において、声優の大塚明夫さん・悠木碧さんのキャラクターボイスが実装されたことを発表しました。

人気声優のお2人が担当するのは「マスタービット(CV:大塚明夫)」「キャスビット(CV:悠木碧)」というナビゲートキャラクターです。マスタービットはキャラクターのトレーニング画面で、キャスビットはショップ画面で、状況に応じた様々なセリフで話しかけてくれます。また、クイズ形式で勉強をしている時にも、その声で褒めたり励ましたりしてくれます。

これを記念して『マナビモ!アソベンジャー!』の公式Twitterでは、大塚明夫さん・悠木碧さんの直筆サイン色紙のプレゼントキャンペーンも実施しています。

• キャラクター紹介『マスタービット』

ナビロボシリーズの最古参にして現役のナビロボたちを取り仕切る棟梁。マナビモ・ラボのことで知らないことはない。マナビモ・ラボの出題操作と、ブラザー(プレイヤー)を鼓舞するベテランで、音声モジュールは専用設計されている珍しい型。
これまで数多くのブラザーたちを育て上げてきた師匠ともいえる、自信に満ち溢れたナビロボ。新人のマナビットからも師匠として慕われている。
CV:大塚明夫

• キャラクター紹介『キャスビット』

ナビロボシリーズ最新型。流行の最先端をどん欲に受け入れるイノベーターであり、マナビモ・ラボの情報発信源。いろんな情報をテンション高めに発信しているほか、プライベートでは動画配信ロボ「Navi(ナビ)-Tuber」としてマナビモのゲームプレイ動画を投稿している。
ポジティブな性格ではあるが、様々な界隈の最新情報を際限なく集めているせいか多動的で多面的な性格になっている。動画配信者らしくリアクションが大きく、”撮れ高”を意識しているきらいもある。一人称が時々変わるのも、新しい界隈からキャラ付けとして輸入してきているのだとか・・・。
CV:悠木碧

•  直筆サイン色紙プレゼントキャンペーン概要
●実施期間
2020年12月21日(月)11時30分 ~ 2021年1月3日(月)23時59分まで

●応募方法
期間中、マナビモ公式Twitterアカウントが4回に渡って、おふたりのどちらかの写真入りキャンペーンバナーをツイートします。応募したいと思うバナーのツイートを見つけたら、次の3つのステップで応募完了です。
1.マナビモ公式Twitterアカウント(https://twitter.com/manabimo_jp)をフォロー
2.キャンペーン告知ツイートをリツイート
3.質問の答えを、キャンペーン告知ツイートにリプライ

●賞品
・大塚明夫さんのサイン色紙 2名様
・悠木碧さんのサイン色紙 2名様

●当選発表
当選者の方に直接DMにてご連絡差し上げます。

※詳細は公式サイト(https://www.manabimo.jp/news-event/date/2020/cp20201221-1/)をご確認ください。

•  『マナビモ!アソベンジャー!』とは?
『マナビモ!アソベンジャー!』は、クイズを解いてジェムを集め、様々なキャラクターを収集・育成しながらバトルを楽しめる、スマートフォン/タブレット向けのアプリです。
クイズの内容は小学1年生から中学3年生の教科書に準拠しているため、ゲームに熱中すればするほど学校の勉強に必要な知識も自然に強化されていくという、エンタメとエデュケーションが融合した新しい形のアプリです。

バトルは、属性の相性に応じたパーティ編成、4体のキャラクターの位置取り、技の選択などの戦略を考えることで有利に戦えるシステムになっており、うまく連携技が決まった時の爽快感は、本作の醍醐味の1つと言えます。

繰り返しクイズで勉強することにより、新しいキャラクターを獲得・育成でき、バトルを有利に進められることから、自然に楽しみながら教科書の知識を身につけていける仕組みになっています。

※アプリのダウンロードはこちら → https://redirect.manabimo.jp/getapp?from=rkPa6XY6

【アプリ概要】
タイトル:マナビモ!アソベンジャー!
ジャンル:バトル猛勉強RPG
対応OS:Android 5.0以降/iOS 9.0以降
価格:無料
公式サイト:https://www.manabimo.jp
コピーライト:© 2019 Deluxe Games,Inc.
会社名:株式会社でらゲー
本社所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-6-3 渋谷363清水ビル 9F
代表者:代表取締役 家次栄一
事業内容:スマートフォンゲームの企画・開発・運営

※Apple、Apple ロゴ、iPhone、およびiPod touch は米国その他の国で登録されたApple Inc. の商標です。App StoreはApple Inc. のサービスマークです。
※Google Play およびGoogle Play ロゴは、Google LLCの商標です。

メディアユーザー新規登録無料