“寝屋川市初” インドアテニス&ゴルフスクール誕生!

この度、テニスとゴルフが楽しめる複合型インドアスクールを寝屋川市に開校いたします。「快適なプレー環境」「指導力を備えた上質なスタッフ」「おもてなしの精神」で皆さまのスポーツライフを応援します。

■2月19日(火)グランドオープン!
■インドア テニス&ゴルフ 無料体験レッスン開始! 2月2日(土)~17日(日)
■2月11日(祝月)プレオープンイベント開催!
■先行入会受付中!
■完全冷暖房によりテニスとゴルフの快適なプレイ環境!
■公益社団法人 日本プロテニス協会AAA公認テニススクール
 公益社団法人 日本プロゴルフ協会公認ゴルフスクール

ラスティ寝屋川テニス&ゴルフスクール 2019年2月19日(火)開業

~ 2月11日(月祝)プレオープンイベント 開催 ~
  <2月2日(土)~17日(日)無料体験レッスン会>
株式会社クリスタルプランニング
2019年1月30日

関西圏で3校のテニススクールと1校のテニス&ゴルフスクール計4校を運営
いずれも地域密着型として展開、好評を博している。
この度、5校目として大阪府寝屋川市国松町24番1号(旧バロンボウル跡地)に鉄骨構造3階建てのスクール専用施設によるテニス&ゴルフスクールを開業します。

1階 テニスコート1面と駐車場(駐車スペースは屋内屋外合わせて53台)
2階 フロント・執務室・ロビー・更衣室・シャワー室・パウダールーム・トイレ
7打席のゴルフスタジオ、初心者専用のテニスミニコート1面
3階 テニスコート2面

施設内は完全冷暖房、一年を通して軽装で楽しんでいただけます。
日本プロテニス協会AAA公認スクール、日本プロゴルフ協会公認スクールです。
テニスコートは高級カーペットコートで打球感も抜群です。初心者には少人数制の専用ミニコートをご用意、独自の段階的指導法で楽しく最短で上達していただけます。

ゴルフスタジオは左右両打席対応の最新シミュレーションマシーン、スイング解析マシーンほか豊富な上達補助教材を取り揃えています。また、ホスピタリティ豊かなコーチ陣による初心者専用クラスも用意しています。

この地は、長年市民に親しまれたボウルバロン(ボーリング場)跡地で、近くには寝屋川警察署があり、京阪寝屋川市駅、香里園駅からも近く、施設直近に京阪バスの停留所、側道を挟んで国道170号線が走っており、アクセスも良好です。

【2月11日(月祝)プレオープンイベント開催!】

《2月11日 オープニングイベント内容》
              ◆誰でも参加OK

箕面自由学園高等学校チアリーディング部
              日本選手権大会優勝の経験もある、 箕面自由学園高等学校チアリーディング部の皆さんが、演技をして
     くれます!

12時頃からリハーサル、
              12時半頃本番予定です!!
              ※3階テニスコートにて演技予定
      ※観覧無料 予約不要

◆テニス
     浅越しのぶプロによるテニスクリニック

浅越プロ戦績
              ・WTA最高ランキング21位
              ・全日本選手権優勝
              ・USオープンベスト8

【場所】
              ラスティ寝屋川テニス&ゴルフスクール3階テニスコート2面
              ※カーペットコートで行います。カーペットコート専用シューズのご着用をお願いいたします。
      (無料レンタルシューズ有)

【時間】
              第1部  9:30~10:30  (初級・初中級対象)
              第2部 11:00~12:00 (初中級・中級対象)
              第3部 13:00~14:00 (初中級・中級対象)
              第4部 14:30~15:30 (初級・初中級対象)
              ※4部制 各部、定員は16名です。

【申し込み方法】
              2月2日(土)10:00より受付を開始します!
              お申し込みは、メールにて先着順で受付けいたします。
              件名部分に <2月11日イベントの件>
              メール本文に ①申込みされるお客様のお名前
                     ②連絡先
                     ③申し込みされる時間帯

上記内容をそれぞれ記入の上、下記アドレスにメールの送信をお願いします。
              お1人の申込につき、1件のメールで送信してください。

メールアドレス                 neyagawa@lusty-s.com
              メールを確認後、2,3日を目途にこちらからご返信いたします。

ヨネックス製品の即売会も同時開催いたします!!
            即売会だけの参加も出来るので、お気軽にご参加ください♪

◆ゴルフ
              ゴルフはイベント盛りだくさん!!
              【場所】
              ラスティ寝屋川テニス&ゴルフスクール2階ゴルフスタジオ
              ※インドア用シューズをご着用下さい。(無料レンタルシューズ)

【各イベント詳細】
              1.ドラコン&ニアピン大会(予約不要)
              最新シミュレーションマシンを使ってドラコンやニアピン、またご自身の飛距離当てに
              チャレンジしてください!(優秀者には後日商品を発送いたします)
              各時間毎に部門が分かれています。ご自身のアベレージスコアと種目に合わせて、
              お越しください。

〇ドラコン 100オーバーの部〇 10:00~10:55 (男性のみ)
                            〇ドラコン 100アンダーの部〇 11:00~11:55(男性のみ)
                           ◇ニアピン 100オーバーの部◇ 13:00~13:55
                            ◇ニアピン 100アンダーの部◇ 14:00~14:55
                            ◎ドライバー 飛距離当て大会◎ 15:05~16:00
              ☆スクール所属の竹本コーチによるデモンストレーションもあります)
               (2018JPDA日本プロドラコン協会年間ランキング6位)

2.スイングナビを使った15分のプライベートレッスン(要予約)
             スイングナビの機械も使いながら、ご自身のお悩みをコーチがマンツーマンでレッスン)
              します。15分で気になる所を相談してみてください!(15分 500円/1回)
              ご希望の時間帯を選び、お電話にてご予約下さい。(2月2日(土)10:00受付開始)

3.無料グループレッスン(予約不要)
              スタジオでのグループレッスンを一部体験してみませんか?
              各時間4名ずつ、並び順にてご案内いたします。(予約不要)
              下記時間帯で行いますので、、開始5分前までにスタジオへお越しください。

2&3のレッスンイベント時間
                                          午前 10:00~10:15 10:20~10:35 10:40~10:55
                                             11:00~11:15 11:20~11:35 11:40~11:55
                                          午後 13:00~13:15 13:20~13:35 13:40~13:55
                                             14:00~14:15 14:20~14:35 14:40~14:55
                                             15:05~15:20 15:25~15:40 15:45~16:00

4.ワークスゴルフ試打会&即売会
              手作りクラブ・ワークスゴルフ社の製品を試打出来ます。専門のスタッフと一緒に
              試打も出来るので、製品の詳細な説明を聞くことも出来ます!(10:00~16:00)

◆誰でも参加OK
MINI 展示&塗り絵コンテスト
MINIの車が展示されます!
また、1階テニスコートでは、塗り絵コンテストも 同時開催予定♪
みなさんの塗り絵は、後日館内にて展示&投票を行います。
優秀者には、後日賞品もあります!
是非みなさんご参加ください!!

お楽しみコーナー
1階テニスコートを使って色々なコーナーを作ります。
ふわふわ(エアートランポリン)を使ったアトラクション、パターゴルフ、クレープ屋台など・・・
小さなお子様から大人の方でも遊べるスペースがあります。
ご家族皆様でお越しください!

ラスティキャラクター ラスくん、ティちゃん

当スクールでは、スポーツを通した健康ファミリーライフのご提案、また、市や自治会など近隣の皆様方の各種催しの会場提供、参加、共催等、地域に根を張ったエンターテイメントの発信基地として皆様方に喜ばれ、必要とされ、愛される存在を目指します。
詳しくは「http://www.lusty-s.com/」をご覧ください。

◆所在地
  大阪府寝屋川市国松町24番1号
  TEL 072-811-0107

●電車・バスでお越しの場合
  電車の場合:京阪本線寝屋川市駅を降りて徒歩約19分
  バスの場合:京阪電車 寝屋川市駅から京阪バス 京阪香里園行き(22系統)に乗り、
  寝屋川警察署前停留所を降りて徒歩約3分程度。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

URL