会社概要

みんなを笑顔に!『Smile!博多あまおうPROJECT』始動!「博多あまおう」をふんだんに使ったコラボレーションスイーツ&ドリンクを全国50店舗で期間限定販売&豪華プレゼントキャンペーンを実施

JA全農ふくれん

JA全農ふくれん (所在地:福岡市中央区天神4丁目5番23号、代表者:大坪康志) は、2021年2月1日(月)から、『Smile!博多あまおうPROJECT』と称して、博多あまおうを通じて人々を元気に、笑顔にするためのプロジェクトを発足しました。この度、プロジェクト発足を記念して、今が旬、福岡生まれの希少な高級いちご「博多あまおう」をふんだんに使ったオリジナルの限定スイーツやドリンクを全国50店舗で期間限定販売いたします。また、博多あまおう製品詰め合わせなど豪華賞品が当たるプレゼントキャンペーンやオンラインイベントなどを実施します。おいしさ弾けるいちごの王様・博多あまおうを食べて、みんなで笑顔になりましょう。

全50店舗で博多あまおうを使った新メニューが期間限定で登場

数あるいちごの中でも、最高峰の高級いちごとして知られる「博多あまおう」。真っ赤で大きい愛らしい見た目と、果肉からあふれだす濃厚な甘さが美味しいと、たいへん人気を博しています。今回、そんな「博多あまおう」をふんだんに使ったオリジナルの限定スイーツ&ドリンクを、東京、神奈川、名古屋、大阪、兵庫、京都、福岡エリアの全50店舗で提供します。どれもいちご本来の濃い甘味とフレッシュでジューシーなおいしさを思う存分堪能できる魅力あふれる品々です。また、イートインだけでなく、テイクアウトやデリバリーを行っている店舗もあるので、おうち時間でもあまおうを楽しむことができます。ぜひこの機会に、福岡を代表するブランドいちご「博多あまおう」とのコラボレーションによる珠玉の美味しさをご堪能ください。

実施概要
----------------------------------------------------------------------------------------------
◆オンラインイベント
期間:2021年3月27日(土)
場所:リトル・ママオンラインイベントサイト内
内容:SMILE!博多あまおうチャンネルを開設。クイズや視聴者だけのプレゼントを実施

◆コラボレーション店舗
期間: 2021年3月1日(月)~3月31日(水) ※一部2月25日(木)から
場所:東京、神奈川、名古屋、大阪、兵庫、京都、福岡の飲食店50店舗
内容:「博多あまおういちご」を使用したフード、スイーツおよびドリンクメニューの提供

プレゼントキャンペーン概要
◆「Smile!博多あまおう」食べてインスタプレゼント
コラボレーション店舗にてコラボメニューを飲食しているところや、ご購入した商品と一緒に笑顔で撮影していただき、「#スマイル博多あまおう」のハッシュタグをつけて、ご自身のインスタグラムアカウントへ投稿してください。抽選で15名様に「博多あまおう製品詰め合わせ」をプレゼントします。

※写真はイメージです※写真はイメージです

応募期間::2021年3月1日(月)~3月31日(水)
タグ:「#スマイル博多あまおう」
キャンペーンインスタグラム URL:https://instagram.com/amaouproject/
当選賞品:博多あまおう製品詰め合わせ(抽選で15名)

◆スマイルフォトDEプレゼント

ご自身、お子さま、お父さん、お母さん、あなたの近くの方の笑顔の写真をお送りください。抽選で15名様に博多あまおう製品詰め合わせをプレゼントします。※ご応募いただいた写真はスマイルギャラリーページへの掲載が条件となります。

※写真はイメージです※写真はイメージです

応募期間:2021年2月1日(月)~3月31日(水)
当選賞品:博多あまおう製品詰め合わせ 抽選で15名
ご応募はキャンペーンサイトからURL:https://amapro.jp

◆博多あまおう&カレ・ド・ショコラインスタプレゼントキャンペーン

「博多あまおう」もしくは「カレ・ド・ショコラ」を手に取り撮影していただいたところを、ご自身のインスタアカウントに「#博多あまおうカレド」のハッシュタグをつけて投稿してください。抽選で各回20名様に森永製菓お菓子セットをプレゼントします。

応募期間:
1回目:2021年2月1日(月)~2月28日(日)
2回目:2021年3月1日(月)~3月31日(水)
タグ:「#博多あまおうカレド」キャンペーンインスタグラム
URL: https://www.instagram.com/amaouchocolat/
当選賞品:森永製菓お菓子セット 抽選で各回20名(合計40名様)

実施店舗・商品概要 ※各商品一日当たりの販売数に限りがございます。※価格は税込み10%の表示です
◆関東エリア

AD'ACCHIO(足立区)「ピッツァジンガラ ‟あまおうと水牛モッツァレラ、パルマ産プロシュート、ルッコラ”のパニーノ」(1,518円)ほか3品」/TROIS CUIT ASANUMA(台東区)「活ホタテ貝の炭火焼 あまおうイチゴのガスパチョ仕立て 独活のマリネと空豆添え(1,300円)ほか3品」/BESIDE SEASIDE(港区)「焼きたて!ダッチベイビーパンケーキ 博多あまおう&チョコレート (1,518円)」/Riverside Cafe Cielo y Rio(台東区)「Smile! 博多あまおうと薔薇香るパンナコッタ(770円)ほか1品」/東京アスリート食堂 本店(千代田区)「博多あまおうを使ったチョップドサラダ(308円)」/東京アスリート食堂丸の内(千代田区)「博多あまおうを使ったチョップドサラダ(308円)」※3月8日以降営業再開予定/GOOD MORNING CAFE 錦町(千代田区)「ピスタチオのジェラートと博多あまおうのカカオのワッフル(935円)」/AOI NAPOLI(文京区)「苺と水牛のモッツァレラのサラダ仕立てとハーブの芳香が楽しめるカスタードとリコッタチーズを包んだ星型ピッツァ アマオウ アラ ステラ( 2,035円)ほか2品」/パンとエスプレッソと(渋谷区)「イチゴミルク(600円)」/パンとエスプレッソと湘南と(藤沢市)「ラテ(600円)」/フツウニフルウツ鎌倉駅前販売所(鎌倉市)「クリームソーダ(650円)ほか2品」/しロといロいロ(港区)「クロワッサン(450円)」/ぐるぐるべゑぐる(鎌倉市)「ティラミス(650円)ほか1品」/むうや(墨田区)「あまオーレ(700円)」

◆関西エリア

Pa'ina Wharf パイナワーフ(尼崎市)「親子パンケーキセット(2000円)」※1日10セット限定/パティスリー ア・テール(池田市)「タルト(594円)」※1日30個限定/たからづか牛乳 山本店(宝塚市)「ヨーグルトサンデーセット(1500円)」/果汁屋 product by Sakai 阪急梅田店(大阪市)「いちごミックスジュース(450円)」/和菓子&ワイン 養老軒(京都市)「いちご大福ベルギーチョコあん(340円)、特製白あん(330円)」/monochrome(大阪市天王寺区)「あまおうとピスタチオのパリブレスト(790円)ほか1品」/MEAL TOGETHER ROOF TERRACE(枚方市)「和牛モモ肉のタリアータ あまおうとレフォールの2種のソース(1,980円)ほか4品」/アスショク(大阪市)「パフェ(980円)」/Hamac de Paradis ICC(枚方市)「あまおうのカルツォーネ(1,200円)ほか1品」/AOI NAPOLI IN THE PARK(大阪市天王寺区)「ショコラテリーヌ バニラジェラート(640円)」/CAFE GARB(大阪市中央区)「あまおう苺とマスカルポーネのセミフレッド」(770円)」GARB DRESSING(大阪市都島区)「あまおう苺のズッパ・イングレーゼ(770円)」/Hamac de Paradis(大阪市中央区)「ホワイトショコラのパンぺルデュ(1,100円)ほか1品」/Chandelier Table(大阪市北区)「パフェ(1,200円)」/TUFFE TERRACE EAT(大阪市中央区)「レアチーズのホワイトショコラパフェ(1,200円)」/FRENCH BAGUETTE CAFÉ(大阪市中央区)「焼きたてパイのミルフィーユ(1,320円)ほか1品」/LOAF Bakery(豊中市)「あまおうのショートケーキ(540円)ほか1品」/SUNDAY'S BAKE 569(高槻市)「福岡あまおう苺のリゾット(リゾ・フラーゴラ)(1,400円)ほか2品」/GARB MONAQUE(大阪市北区)「あまおうとビーツ リコッタチーズのサラダ(935円)ほか1品/GARB weeks(大阪市北区)「ジェラートのプリンアラモード(1,045円)」/NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE(大阪市北区)「デニッシュパイ(990円)ほか1品/CUORERUDINO(大阪市西区)「あまおうパフェ(1,320円)」/SLOW JET COFFEE IN THE ZOO(京都市左京区)「ダブルホイップクレープ(680円)」/ARINCO 京都嵐山本店(京都市右京区)「アリパ(980円)」/IN THE GREEN(京都市左京区)「パフェ(1,045円)」/OBU CAFE(京都市右京区)「春の彩りBOX(1,980円)」/IN THE GREEN GARDENS(兵庫県西宮市)「あまおうのドルチェピッツァ ティラミス風味(1,078円)」/GARB  CASTELLO(名古屋市)「苺とヘーゼルナッツ、ショコラのドルチェピッツァ(1,540円)ほか2品」

◆福岡エリア ※すべて福岡市内

アイボリッシュ福岡本店「ベリー(1,188円)※テイクアウト用」、「ベリーデラックス(レギュラー 1,980円)(ハーフ 1,320円)※イートインはカフェ再開後に実施」/パティスリー ラジョエル 本店「エクレール オ フレーズ(432円)※イートイン可(先着、事前予約割引特典はテイクアウトのみ実施)」/チョコレートショップ 本店「ベリーフレーズ(540円)※テイクアウト&デリバリー可」「いちごロール(1本 1,512円)(1カット 388円)テイクアウト&デリバリー可」「ストロベリーコレクション トリュフ3粒入(1箱 1,080円)」「ストロベリーマウンテン(12㎝3,240円)テイクアウト&デリバリー可」/ビストロシロクマ「ストロベリーチーズケーキアイス(638円)」/コーデュロイカフェ KITTE博多「いちごのパフェ(1,550円)※数量限定、13:00から提供」/カフェオットー モモチハマ「クレメタンジュ(900円)」/シフォンカフェ マリー「苺の塩ロールケーキ(1,180円)」「苺の塩チョコロールケーキ(1,280円)※週末限定販売、電話にて要予約」

提供メニュー例

AOI NAPOLI(文京区)AOI NAPOLI(文京区)

ADACCHIO(足立区)ADACCHIO(足立区)

GARB CASTELLO(名古屋市)GARB CASTELLO(名古屋市)

博多あまおうについて
5年という長い年月をかけて研究開発された末に誕生した「博多あまおう」は、福岡県限定で生産されている大変希少価値の高いブランドいちご。「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字から名づけられたネーミングそのままに、「果実が大きく、形が整っている」「果実の色が赤く、艶が良い」「果汁の糖度が高い」という特徴を持つ。甘くみずみずしい香りに誘われて、大粒の真っ赤に色づいた新鮮ないちごを一口味わうと、果肉から果汁がジュワーと溢れ出し、濃い甘味が口の中いっぱいに広がる。「世界で最も重たいイチゴ」としてギネスにも認定、旬の時期は12月から5月まで。

プロジェクト参画企業
株式会社バルニバービ/株式会社 ⽇と々と/参加店舗(各社)ほか

プロジェクト実行委員会企業
JA全農ふくれん(全国農業協同組合連合会 福岡県本部)/株式会社JOETSU/株式会社エンファム(2021年1月より㈱リトル・ママより社名変更)/株式会社サンマーク ナッセ編集部/阪急阪神マーケティングソリューションズ株式会社/株式会社コンパスプラス