会社概要

“ありのまま”を表現するフォトジェニック広告『LIVE AQUA PARK』公開

どこよりも映える水族館、カメラマンはインスタグラマー

株式会社 横浜八景島

『マクセル アクアパーク品川』(所在地:東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテル内、館長:藤森純一  以下、アクアパーク)は、7月13日(土)新エリア「パターンズ」オープンに向けて、人気インスタグラマーを起用したフォトジェニック広告『LIVE AQUA PARK』を本日より展開します。“ありのまま”で映えるというメッセージを写真を通じて発信していくとともに、施設のコンセプトであ「TOKYO最先端エンターテインメント」を提供していきます。

■どこよりも映える水族館だからこそ“ありのまま”で伝える
 アクアパークは、音・光・映像と生きものを融合し“エンターテインメント”の要素を用いることで、これまでにない感覚で生きものの魅力を体感頂ける水族館です。趣向を凝らした展示やパフォーマンスを通じて海の生きものの魅力を知って頂きたいという思いから、季節や昼夜で可変性をもたせたコンテンツを展開しています。
 7月13日には、四季と生きものが調和し可変する新エリア「パターンズ」が誕生。空間全体をつつみこむダイナミックなマッピング演出で四季折々の情緒的な世界観への没入体験を提供、個々の展示水槽にはゲストのアクションに反応するインタラクション映像を施し、生物の特徴を捉えられる仕掛けを作ります。
 7月13日に向けて展開する今回の広告『LIVE AQUA PARK』は、どこよりも映える水族館だからこそ“ありのまま”を表現し、お客様へのメッセージを届ける企画です。ライブ感にこだわり、よりお客様に近い目線でアクアパークを切り取って頂くために、広告を専門とするカメラマンではなく、人気インスタグラマーにカメラマンとして協力頂きました。一見、グラフィックのように見えるビジュアルですが、全て写真で撮影して頂いたもの。水族館の主役である生きものを見て楽しんで頂くとともに、“映える”写真を撮ってアクアパークで思い出をつくってもらいたい。そんな思いが詰まった『LIVE AQUA PARK』にご期待ください。

■館長 藤森純一コメント
 アクアパークは、「TOKYO最先端エンターテインメント」をコンセプトに、水族館の主役である生きものの魅力を様々な形で体感して頂くために、最先端のデジタル技術をはじめ音楽、映像など水族館と技術の新しいかけ算を生み出してきました。今回の新エリア「パターンズ」のオープンに向けて、改めてこのアクアパークの魅力さらには生きものの魅力をどう伝えていくべきか考えた時に、来館頂いた方がインスタグラムなどのSNSで投稿されている写真を拝見して、とても美しいと感じました。これまでのアクアパークの宣伝素材は、ビジュアルイメージを活用することが多かったのですが、お客様目線の“ありのまま”を伝えることが一番アクアパークに関心を持ってもらえるのではないかと思いました。
 今回、インスタグラマーの方々に撮影に協力頂きましたが、どの写真も美しく「アクアパークではこんなに素敵な写真、生きものが“映える”写真を撮影できる」ということを十分に感じて頂けると思います。“ありのまま”を伝えるということは普通のことのように感じますが、それで関心を持ってもらえるような施設でなければなりません。アクアパークは、来館頂いた全ての方に水族館のカテゴリーを超えて生きものの魅力を伝える「 TOKYO最先端エンターテイメント」を感じて頂けるよう努力して参りますますので、訪れた際にはぜひ“映える”写真を撮影して楽しんで頂ければと思います。
 尚、新エリアオープンに関しては品川駅の何処かに隠れ広告も掲載しているのでぜひ探してみてください。

■協力頂いたインスタグラマー
吉本 菜乃、 Takahiro Hosoe、 sugar、 Keisuke Nakazawa、 Amatou、
Koichi Iwamatsu、Comy Como、daisi_photography、つよぽん、中島 絢乃

■掲載場所
・JR東日本 5駅 ポスター(東京駅、新宿駅、池袋駅、渋谷駅、新橋駅)
    7/8(月)〜7/14(日)
・JR東日本 山手線 車内ビジョン(まど上チャンネル)
    7/8(月)〜7/14(日)、8/5(月)〜8/11(日)
・西武新宿線、池袋線 車内ビジョン(Smileビジョン)
    7/8(月)〜9/1(日)
・JR東日本 女性専用車両 中吊り
    7/15(月)〜7/21(日)
・京急電鉄 品川駅 ポスター
    7/15(月)〜7/21(日)、8/5(月)〜8/11(日)
・JR東日本 原宿駅 ポスター
    8/5(月)〜8/11(日)
・JR東日本 15駅 ポスター(銀座駅、新橋駅、赤坂見附駅、表参道駅、池袋駅、大手町駅、上野駅、新宿駅
   新宿三丁目駅、六本木駅、渋谷駅、秋葉原駅、日比谷駅、飯田橋駅、恵比寿駅)
   8/5(月)〜8/11(日)
・東京メトロ 15駅 ポスター(東京駅、新橋駅、品川駅、目黒駅、恵比寿駅、新宿駅、高田馬場駅、池袋駅
  上野駅、秋葉原駅、八王子駅、西船橋駅、赤羽駅、大宮駅、藤沢駅)
・JR東日本 品川駅 構内ビジョン
   8/5(月)〜8/11(日)、8/26(月)〜9/1(日)

※上記とは別に、JR品川駅での隠れ広告の掲載を予定しております。
※広告をご覧の際は、他の駅利用者の通行や列車の運行の妨げにならないようにご注意ください。
   駅や駅社員へのお問い合わせはご遠慮ください。

メディアユーザー新規登録無料