会社概要

人気声優“高槻かなこ”率いるヴォーカル&パフォーマンスユニットBlooDye(ブラッディー)結成!!

公式Twitterオープン!! @BlooDyeOfficial

NEWDL株式会社

6月26日(水)にファンミーティング開催!!大型新作アニメーション作品タイアップも!!

人気声優・高槻かなこ率いるヴォーカル&パフォーマンスユニット結成!!

人気アニメ『ラブライブ!サンシャイン!!』で国木田花丸役を務め、昨年大晦日に「第69回NHK紅白歌合戦」への出演を果たし、今月8日・9日には埼玉・メットライフドームでの2days Liveを成功させたばかりの、声優ユニット「Aqours」のメンバーとして活躍している人気声優・高槻かなこ率いるヴォーカル&パフォーマンスユニット『BlooDye(ブラッディー)』が結成。本日、ユニット公式Twitterが開設され、アーティストビジュアルが公開!なんと衣装デザイン原案は高槻かなこ本人によるもの!

『BlooDye』ツインヴォーカル+パフォーマーで編成!!
「Blood(熱い血潮、生命の源)」+「Dye(染める)」の造語である『BlooDye』を冠した注目ユニットの編成は、ツインヴォーカル+パフォーマーで編成。高槻のヴォーカルパートナーには、「Go!プリンセスプリキュア」で主題歌を歌唱し、近年声優として「アイドルマスター シャイニーカラーズ」の月岡恋鐘役で注目を集め、またミュージカルでも活躍し、高い歌唱力に定評のある声優・女優の礒部花凜が大抜擢された。また、パフォーマーには、アイドルユニット「P.IDL」をこの春に卒業した赤木彩香と古髙彩乃、そして子役時代には劇団四季「ライオンキング」に出演、ダンス&ヴォーカルグループを経て、現在、東海地区アイドル選抜ユニット「7☆3」で活躍する伊藤千咲美が加入。それぞれのステージで活躍してきた彼女たちが、これまでにないヴォーカル&パフォーマンスユニットとして集結した!

総合プロデューサーにはDaisuke “DAIS” Miyachiが就任!!
『BlooDye』の総合プロデュースは、現在FODにて放送中の野島伸司が脚本を務める注目のドラマ「百合だのなんだの」の主題歌を作曲・プロデュース(作詞:野島伸司 歌唱:ソンシギョン)、EXILE「時の描片~トキノカケラ~」や東映アニメーション60周年記念映画「ポッピンQ」の主題歌・挿入歌の作詞・作曲・プロデュースなど、数々のアーティストに楽曲を提供しているDaisuke “DAIS” Miyachiが就任する。

超大物監督が手掛ける新作アニメーション作品の主題歌も!!
なお『BlooDye』の楽曲はすでに来年公開予定の超大物監督が手掛ける新作アニメーション作品の主題歌に内定済み。さらに新作アニメプロジェクトのスタートを盛り上げるスターティングソングも担当し、同作品のアンバサダーユニットとしての活動も行なっていく。(詳細は随時発表予定です。)
6月26日(水)には、白金高輪SELENE b2にて開催されるファンミーティングにて初お披露目となる『BlooDye』。新作アニメプロジェクトの詳細情報やスターティングソングの披露が予定されている。6月11日よりチケット発売が開始されるこちらのイベントは250名限定のファンミーティングとのことで、早くもチケット争奪戦の予感。また、その後も続々とファンミーティング、イベント出演が決定。そして、TOKYO MX『北野誠、DAISのこれから…(毎週金曜日19:58~20:27)」との連動で新メンバーオーディションの開催も決定!それぞれに積み上げてきたパフォーマンススキルを結集し、アイドルを脱皮して“聴かせて魅せるパフォーマンスアーティスト”として誕生した『BlooDye』から目が離せない!

新メンバーオーディションの詳細はこちら:http://hidl-dice.jp/bloodye_auditon/

メインヴォーカル
高槻かなこ

1993年9月25日生まれ
TVアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」で声優デビューし、同作品発のグループ『Aqours』のメンバーとして昨年末には「第69回NHK紅白歌合戦」への出演を果たした。
人気ファッションブランド「atmos pink」とのコラボレーションアイテムも大好評を博している。

ヴォーカル
礒部花凜

1994年5月26日生まれ
TVアニメ「Just Because!」でヒロイン・夏目美緒役、「アイドルマスター シャイニーカラーズ」月岡恋鐘役などの声優を担当。
また、TVアニメ「Go! プリンセスプリキュア」ではオープニングテーマを歌唱、舞台やミュージカルへの出演も多数あり幅広く活躍中。

ダンスパフォーマー / 左から
赤木彩香  1993年4月4日生まれ
伊藤千咲美 1995年5月3日生まれ
古髙彩乃  1997年6月17日生まれ

2019年6月26日『BlooDye』が本格始動!ファンミーティング開催決定!
ユニット初お披露目!その全貌が明らかに!

『BlooDye』ファンミーティング!vol.1
■日程:2019年6月26日(水)開場 18:15 / 開演 19:00
■会場:白金高輪SELENE b2 〒108-0073 東京都港区三田五丁目2-30 SELENE STUDIO
■チケット:全席指定250席限定 前売り4,000円 / 当日5,000円(ドリンク代別途)
■チケット発売日:6月11日 AM10:00発売開始
■チケットインフォメーション:https://l-tike.com/order/?gLcode=70968
これから随時情報が明らかにされてゆく新作アニメプロジェクトに先駆けて、ユニットの初お披露目となるトーク&ライブイベントを開催いたします。
新作アニメプロジェクトのスターティングソングを含め、『BlooDye』の初ステージも!アニメ業界はもちろん、音楽業界も注目の新ユニットの全貌が明らかに!

その他の出演決定イベント!
■濱DAフェス!HAPPY ANNIVERSARY! 公開収録&ライブ出演決定!
日程:2019年7月2日(火) 会場:Zepp DiverCity
チケットインフォメーション:http://l-tike.com/search/?lcd=74896
■『BlooDye』ファンミーティング!vol.2
日程:2019年7月28日(日) 会場:NAGOYA ReNY limited