健康や暮らしの情報に安心の環境でアクセス。健康、暮らし、医歯薬に特化したオンラインサロン、ホッペオンラインサロンをリリース。

女性にも安心。いつでもどこからでも専門家と交流できる健康、暮らし、医歯薬に特化したオンラインサロンをつくりました。

ホッペ株式会社

電子お薬手帳「ホッペクラブ」を運営するホッペ株式会社(東京都港区、代表取締役新関一成)は、健康、暮らし、医歯薬に特化したオンラインサロン、ホッペオンラインサロンをリリースしました。
[ホッペオンラインサロンとは]
健康や暮らし、医歯薬情報に安心してアクセスできるよう電子お薬手帳を運営するホッペ株式会社がコンテンツ特化型の会員制オンラインサロンとして運営いたします。

第一弾として、歯のオンラインサロン「歯ッピーライフ 」を開設。歯科衛生士など歯の専門家達が、一般の方に向け歯についてのコンテンツを提供しています。「歯ッピーライフ 」の運営者は「歯のことを知りたくても、どこで調べたらいいかわからなかったり、正しい情報かどうかわからなかったりする声をたくさんいただいてきました。オンラインサロンではそのような声に応えながら健康について考えてもらえる場になってほしい。自分の歯のことはもちろん、子供を持つ母親の悩みや家族の歯の悩みにも応えていきたい。」と話します。
続き開設された「美と健康と幸せを手に入れるインナービューティーライフon line academy」「リーダーのためのサロン ~While コンサルティング~」でも参加者を募集しています。

ホッペオンラインサロン HPホッペオンラインサロン HP

[運営は電子お薬手帳「ホッペ」のホッペ株式会社]
ホッペオンラインサロンの運営は電子お薬手帳「ホッペ」を運営するホッペ株式会社。
電子お薬手帳を通じて健康に携わってきた実績で、有益で使える情報、プロフェッショナルによるコラムなど多様なコンテンツの提供を準備しています。

またホッペオンラインサロンのスタートに合わせ品川に動画の撮影からインターネット生中継までできるホッペスタジオを開設。動画での情報提供も随時行っていきます。

[テレビ番組「ビジネス共同参画TV」に出演]
元プロテニスプレーヤー/ スポーツコメンテーターの杉山愛さん、フリーアナウンサーの関谷亜矢子さんがパーソナリティをつとめるテレビ番組「ビジネス共同参画TV」(千葉テレビ放送)に出演(2019年5月8日オンエア)。
オンラインサロン 「歯ッピーライフ」を運営する歯科衛生士3人が健康や暮らしに特化するオンラインサロンの魅力を杉山愛さん、関谷亜矢子さんと語りました。

「ビジネス共同参画TV」(千葉テレビ放送)ホッペ株式会社

[今後の展開について]
ホッペ株式会社では「ホッペ」ブランドを軸とした様々なコンテンツやソリューションを順次展開していく準備をしており、「ホッペオンラインサロン 」はその第一弾サービスになります。
今後はオンラインサロン のコンテンツ充実に加え、「薬学生と薬局をつなぐ就活サロン」など、医歯薬業界に特化したサービス展開を行っていきます。

ホッペオンラインサロン
電子お薬手帳ホッペ
ホッペ株式会社

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります