会社概要

<漢方養生を学び不調に負けない身体へ>薬日本堂漢方スクール通信講座 入学金半額のご案内

薬日本堂株式会社

老舗漢方専門店、薬日本堂株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長 河端雅枝)が運営する薬日本堂漢方スクールでは、自宅にいながら漢方養生を学べる通信講座を提供しています。昨今の情勢を受け、漢方養生の考え方を健康管理に活かしていただきたく、2020年4月~2020年6月末日のお申込み限定で、入学金を半額にてご提供いたします。

• 入学金半額の背景
新型コロナウィルスの感染拡大防止策として、政府から不要不急の外出自粛が要請され、自宅で過ごす時間が通常時よりも増えています。薬日本堂では、この機会に健康維持に繋がる漢方養生をより多くの方に広めていく方針を固め、お住いの地域に関わらず学んでいただける通信講座の入学金割引を実施することにいたしました。通信講座を通して、日頃から「病気になったらどうするか?」ではなく、「病気にならないために自分の身体をどう管理するか?」という“未病”の観点で生活習慣を見直していただければ幸いです。

• 「漢方養生指導士 初級 通信講座」について
<費用>
入学金:11,000円(税込)→5,500円(税込)※2020年4月〜2020年6月末日お申込みの方限定
教材費:42,000円(税込)

<講座内容>
初心者でも無理なく、漢方養生の基礎を体系的に学ぶことができます。漢方とは、漢方薬のみをさすのではなく、健康に生きていくための知恵の集合体です。季節や体質に合った養生(食事、運動、休養、環境、心の持ち方)の考え方を学び、漢方養生を生活に取り入れることで、自身やご家族の健康管理ができるようになります。

通信講座はテキス2冊、DVD2枚、学習ノート、問題と解説、添削問題3回で学習を進めます。講座終了後、資格試験へ合格すると、一般社団法人日本漢方養生学協会認定「漢方養生指導士 初級」資格を取得できます。

〜こんな方におすすめ〜
・ 漢方についてもっと知りたい
・ セルフメディケーションに興味がある
・ ご家族や大切な方の健康管理をしたい
・ 漢方養生指導士 初級の資格を取得したい

• サービス詳細・お申し込み方法
下記WEBサイトをご覧ください。

• 薬日本堂漢方スクールとは

老舗漢方専門店「薬日本堂」が2004年に開校した、漢方養生を学ぶことができるスクールです。

品川、大阪、仙台の3拠点に加え、通信講座を展開しています。漢方養生を体系的に学ぶ各種コースと、1回完結型のワンデイセミナーがあり、年間のべ1万5千人が学び、ご自身やご家族の健康管理、サロンや医療機関などでのお仕事に活かされています。

【公式サイト】
薬日本堂漢方スクール:https://www.kampo-school.com/
【SNS】
漢方スクール公式facebook:https://www.facebook.com/kamposchool/
漢方スクール講師Instagram:https://www.instagram.com/suzuki_.youhei/

• 薬日本堂株式会社
・本社所在地:東京都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー11階
・設立:1969年4月
・代表取締役社長:河端雅枝
・事業内容:漢方相談店舗事業、スクール事業、監修事業、商品流通事業、商品開発事業

1969年創業の老舗漢方専門店。全国に20店舗展開する薬局・薬店では漢方相談をベースとし、健康的なライフスタイルを提案している。その他、ニホンドウ漢方ミュージアム、薬日本堂漢方スクール、書籍監修、日本コカ・コーラ社「からだ巡茶」をはじめとした多業種とののコラボレーションなど、漢方・養生を軸とした幅広い事業展開を行う。

【薬日本堂運営サイト】
コーポレート:http://www.nihondo.co.jp/
オンラインショップ:https://www.nihondo-shop.com/
漢方ライフ(漢方情報発信サイト):https://www.kampo-sodan.com/