会社概要

活動の場をリーズナブルな価格で提供する、ITを活用した無人シェアオフィス「YADORIGI 大阪本町オフィス」が6月下旬にオープン。

YADORIGI株式会社

未活用のスペースと活動の場を求める人をITで繋ぎ、有効な空間利用を目指すYADORIGI株式会社(東京都港区)は、その第一弾として、ITを活用した無人シェアオフィス 「YADORIGI 大阪本町オフィス」を6月下旬にオープン致します。

URL:https://yadorigi-myspace.com/

YADORIGI大阪本町オフィス概要

顔認証システムによる解錠や、Webコールによるコミュニケーションを実施することで、運営コストを削減。本町オフィスでは、共益費や通信費等の名目で実施的な使用料があがらないシンプルな料金体系とし、固定アドレス制のブース利用料 月額21,000円(税別)からという低価格で提供させて頂きます。

また、コピー・印刷・スキャン対応の複合機を各ブースから利用できる他、受信専用電話番号の付与(無料)や、人工知能電話対応サービス(有料)等、本町オフィスでの活動をバックアップするサービスをご提供させていただく予定です。

<所在地・営業時間>

<主な料金>

無人を支える先進のITシステム
YADORIGIではお客様に気軽にスペースを利用していただく為、先進のITを積極的に活用しています。

先進のAI顔認証システム
YADORIGIではクレジット決済、予約システムと連動したAI顔認証スマートロックシステムを独自開発しています。これによってユーザーはタイムリーにYADORIGIを利用可能です。ユーザーは顔パスなのでパスワードを覚えたり、入館カードを持つ必要はありません。

遠隔サポートシステム
YADORIGIではTWILLIO(注1)を利用して独自開発した有人の遠隔サポートシステムを主要箇所に配置しています。これによってユーザーの方へ安心して頂くサポート環境をご提供致します。

LiFFを使ったドアオープンシステム
実験的にLine公式アカウントに登録して頂いたお客様を対象にLIFF(LINE Front-end Framework)(注2)を使ってLINEアプリ上から見学の為に鍵を空けられるシステムなども開発、ご提供しています。また、今後LINEなどソーシャルメディア向けのシステム対応を強化して参ります。

注1:Twilioとはアメリカ合衆国カリフォルニア州サンフランシスコにあるクラウド通信 企業です。自社のWebサービスAPIを用いて、電話の発着信やテキストメッセージの送受信、その他の通信機能をソフトウェア開発者がプログラムによって実現することを可能にしています。
注2:LINE内で動作するウェブアプリのプラットフォームです。 ... LIFFアプリではこれらを利用して、ユーザー情報を活用した機能を提供したり、ユーザーの代わりにメッセージを送信したりできます。

<お問合せ>
Email:info@yadorigi-myspace.com
電話: 050-3644-0175
※内覧は、YADORIGIシステムが対応いたします。お好きな時に本町オフィスをお尋ねください!

■YADORIGI株式会社
『活用されていない空間を、活動の場を求めている人に気軽に・安価に使ってほしい。』
ITの発展により、働き方や暮らし方が変わるなか、空間の利用方法も変わっていくと思われます。
その空間と人々の懸け橋となる為に、我々はYADORIGIを始めました。ITを利用し、空間利用時の基本となる「入退室管理」「運営管理」「コミュニケーション」を提供できるシステムを構築することにより、空間の所有者には有効活用方法の提供を、利用者には気軽に安価で利用できる場所を提供していくことを目指しております。第一弾はシェアオフィス・コワーキングスペースですが、宿泊や娯楽など、色々なステージでの活用を目指します。

■リコノミカル株式会社

リコノミカルでは、AI、AR、IoT、RPAの4つの事業ドメインを持っています。
AI、AR、IoTでは、クラウドAPIのアグリゲーターとして、世界中のあらゆるAPIを駆使し、安くて速いサービス開発を実現しています。外国人エンジニアが席を置く「金町ラボ」では、日本にありながらも英語での開発を主としており、世界中の最新の技術を取りいれたサービス開発を目指しています。
RPAでは、コンサルティングファーム出身という経歴を生かし、単なるツールの導入支援だけではなく、要件定義や設計といった上流過程からお客様の課題解決を行っています。
この度は、YADORIGIの空間への取り組みをITの面で支援し、YADORIGIシステムの開発を行っております。

メディアユーザー新規登録無料

大阪府中央区店舗・民間施設