会社概要

花王「ニュービーズ」のボタニカルな香りを表現した夏のイルミネーション “ビーズハーバリウム”点灯式に横澤夏子さん、翔くんが登場 スーツ姿の大人な翔くんに、夏子も思わず「こんな息子が欲しい!」と切望

【日時】 2019年7月12日(金)から7月21日(日) 点灯は19:00~23:00 【会場】日比谷公園(心字池(有楽門)~日比谷サロー周辺)

花王株式会社(花王MKニュース)

花王株式会社の衣料用洗剤『ニュービーズ』は、本日2019年7月12日(金)から7月21日(日)まで、
日比谷公園にて夏のイルミネーション『ビーズハーバリウム in ヒビヤアカリテラス2019』を開催いたします。
本イルミネーションは、ボタニカルなお洗たくを提案する『ニュービーズ』が、その世界観を表現するため、光るハーバリウムを使った幻想的な夏の新スポットとして企画しました。(https://www.kao.co.jp/newbeads/special/beadsherbarium

イルミネーション開催前夜にあたる7月11日(木)に、お笑い芸人の横澤夏子さんとインスタグラムで話題の美少年、翔くんをゲストにお招きしてビーズハーバリウムの点灯式を実施いたしました。

ボタニカルをイメージした緑のワンピース姿の横澤さんと、スーツに身を包み大人っぽい雰囲気の翔くんが登壇し、「ニュービーズ!」の掛け声と共にハーバリウムに手をかざすと、会場全体が幻想的にライトアップされました。夏のイルミネーションのスタートに、横澤さんは「夏のイルミネーションって初めてですが、幻想的でいいですね!すぐに旦那連れてもう一回来ます!」と感動した様子。
 中学生になった翔くんは、美少年ぶりが話題となった1年前と比較すると伸長も10㎝伸び、凛々しい顔つきに。
ロサンゼルスの中学生活について聞かれると「スポーツが好きで、特に水泳はよくやります。フリースタイルで泳いでいるんです 」とエピソードを披露し、新たな趣味を明かしました。
 また、結婚から約2年の横澤さんが、家事について聞かれると「お洗濯の決め手は香りですね。夫と協力して家事を分担していますが、Yシャツは初めて洗ったときに袖がちょっと、襟がちょっとと色々言われたので、Yシャツはそれ以来1度も洗ってませんね~」とコメントして笑いを誘いました。
 そして、今月29歳の誕生日を迎える横澤さんに、翔くんから花束のサプライズプレゼントが渡されました。今年の抱負について横澤さんは、「本当に翔くんのような子がうちにいたらいいのにな~と思いますね!」と翔君にくぎ付けの様子でした。
 最後に、「夏の幻想的でロマンチックな空間に是非皆さん訪れてください」とお二人がコメントし、イベントを締めくくりました。

ビーズハーバリウム in ヒビヤアカリテラス2019 実施概要

■名称
ビーズハーバリウム in ヒビヤアカリテラス2019
■開催期間
2019年7月12日(金)から7月21日(日)
※予告なく中止になる場合がございます
■点灯時間
19:00~23:00(予定)
■実施地域
日比谷公園内(心字池(有楽門)~日比谷サロー周辺)
■電飾数
ハーバリウム400台、LED約1000球 ライト80台※
※台数は変更になる場合がございます
■見どころ
無数のハーバリウムと日比谷公園の豊かな樹木が緑豊かに夜の東京に浮かび上がる幻想空間は、夏のイルミネーションとしてお出かけにぴったりです。
■共催
公益財団法人 東京都公園協会
■公式HP
■お客様お問い合わせ窓口
ビーズハーバリウム in ヒビヤアカリテラス2019事務局
(開設期間:2019年6月20日(木)~2019年7月21日(日)の土日祝を除く10:00-18:00 )
   info@newbeadsherbarium.jp

ご来場者様へのサービス

<アイスハーブティーをSNS投稿で無料提供!>
SNSに「#ニュービーズ」のハッシュタグを付けて、
本イルミネーションのお写真を投稿いただいた方全員に毎夜19時~21時、日比谷サローの入り口付近にて、
コラボレーションドリンク「アイスハーブティー」と
ニュービーズのサンプルを無料でお配りいたします。
※お一人様一回限りとさせていただきます。
※7月16日(火)のみ日比谷サローの定休日のため提供もお休みとなります。

<日比谷サロー コラボレーションメニューのご紹介>
本イルミネーションの開催を記念して、「日比谷サロー」内にて、ニュービーズがプロデュースする
ビーズハーバリウム限定の光るモヒート2種類を
ご提供いたします。
●光るモヒート  アルコール 840円(税抜き)
ミントの爽やかな香りと、ラムの甘味がマッチしたキリッと冷たい味わいです。
●光るモヒート  ノンアルコール840円(税抜き)
ミントの爽やかな香りと、弾ける炭酸がマッチしたキリッと冷たい味わいです。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材