会社概要

Local Planetはアジア太平洋地域に革新的なネットワークを設立し、地域特有のニーズ、細かなニュアンスや固有の課題に応えていきます。

アド・コムグループ株式会社

世界最大の独立系エージェンシー・ネットワークであるLocal Planetは9社から構成されるアジア太平洋中核拠点を設立しました。
固有の課題に応えていきます。

Local Planetは2016年に、各国・各市場トップレベルの革新的な独立系エージェンシーと独自に連携し、各地域で育まれた実績と経験を用いて顧客にグローバルな成長機会を提供する為に設立されました。Local Planetは67地域117オフィスを展開する世界で唯一の国際的な独立系エージェンシー・ネットワークです。連結売上は160億ドルに達し、世界第4位の規模を誇り4.6%のマーケットシェアを獲得しています。現在46のインターナショナルな顧客にサービス提供をしており、昨年だけでも230以上の賞を受賞しています。

この度、Local Planetは9社のアジアにおける独立系エージェンシーによる連合体をリードするアジア太平洋中核拠点をシンガポールに設立し、21市場における戦略、メディアプランニング、メディアバイイング、パフォーマンス・マーケティング、ブランド・コンサルティング、eコマース、コンテンツ開発/作成、モバイル・マーケティング、ソーシャル・メディア、及びデータ分析等を提供します。

「長い間、既存のグローバル・ネットワークはアジアのマーケットを、極端に単純化、均質化、そして多くの場合西洋の視点で取り上げて来ました。しかしグローバル経済の大きな部分を担うアジアにおいて、Local Planetはこの様な従来の枠組みに変革をもたらし、地域発信のアプローチを採用してまいります。私どもは、この地域発信のスタンスをもって実績と信頼を築き上げて来た各市場のメインプレーヤーからなるネットワークなのです。
地域における多くの顧客の成功と発展を最大限可能にする為に、それぞれのエージェンシーが持つ起業家精神と行動力を更に大きな規模で展開していきます。」– Martyn Rattle, Global CEO of Local Planet

「Local Planetは複雑かつデジタル先進性のある地域に、シームレスでありながら各地域に適切なモデルを採用します。文化的・テクノロジー的多様性を簡素化しながら尊重し、ローカル、グローバルどちらの顧客層にとっても有益な結果をもたらします。」– Andreas Dannenberg, Founder and CEO of Ad-comm Group, Japan

Local Planet APACは各マーケットにおいて急成長を続けているトップクラスの以下の独立系エージェンシーによって構成されています。
アドコム・グループ(日本)、Nunn Media(オーストラリア)、BlueFocus International(中国)、Precept(インド)、Media Muscle(インドネシア)、Entropia(マレーシア)、The Huddle Room(フィリピン)、The Media Shop(シンガポール)、Nasmedia(韓国)

「標準化が進んだ市場においても、Local Planetは地域に根付いた経験値とグローバル市場での実績を掛け合わせ、更に起業家精神・ダイナミズムに裏付けされた新鮮な視点をもって、ユニークな選択肢を提供する事ができます。」– Holly Zheng, CEO and President, BlueFocus International

2019年7月吉日

Japan:
山崎 彰子
Tel: 03-5423-5335
Email: ayamazaki@ad-comm.com
Website: www.ad-comm.com

APAC:
Lee Kun Long
Tel: +65 6341 6686
Email: kunlong@localplanetmedia.com