会社概要

HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE / AOYAMA 2019年7月20日 (土) オープンのお知らせ

株式会社 イッセイ ミヤケ

HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE(オム プリッセ イッセイ ミヤケ) の初めての旗盤店が、東京・南青山にオープンいたします。新ショップのコンセプトは、「ものづくりの現場」が持つ驚きや楽しさを伝えること。ショップ空間としては初めてプリーツマシン、プレス機、ミシン等の製造現場の機材を店内奥に設置し、約1.5倍の大きさで裁断・縫製した服にプリーツ加工を施す「製品プリーツ」という独自の技法をお見せいたします。
機械と手の仕事が融合したプロセスからは、ものづくりが持つ力強さはもちろんのことHOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKEの服が誕生する瞬間の発見と驚きが伝わります。
また、このプリーツマシンを使って製造した、新ショップ限定の長袖Tシャツ「COLORS」(10色)を数量限定で販売いたします。さらに68坪の広々とした店内では、それ以外のオープン記念商品として色の組み合わせを楽しむTシャツや、最新コレクションのフルラインが揃います。
衣服を選ぶ喜びだけではなく、「ものづくりの現場」が持つ魅力を発信するこれまでにないショップにご期待ください。

プリーツマシンの稼働時間(予定)
8月4日(日)までは、連日、14時から17時の間
それ以降は、週3回(月・水・金)、14時から15時の間

空間デザインを手がけた吉岡徳仁氏のメッセージ
「プリーツマシンが設置されたその工房では、プリッセが生み出されるプロセスを見る事ができる。時を経て作り出されたテクスチャーと未来的なマシンのコントラストを表現した空間には、実験的なテクノロジーと手仕事を融合させる、ISSEY MIYAKEのものづくりが映し出されている」

〒107-0062  東京都港区南青山3-18-14
Tel:03-5411-5007
営業時間:11:00-20:00

売り場面積: 225.85m2 (68.3坪)

©ISSEY MIYAKE INC.
Photo by Masaya Yoshimura, Copist 外観

©ISSEY MIYAKE INC.
Photo by Masaya Yoshimura, Copist 店内 (プリーツマシンなど)

オープン記念商品(新ショップ限定)

「COLORS」
¥14,000(税抜き)
アイテム:長袖丸首Tシャツ
カラー:全10配色
※画像はイエロー(バックスタイル)
※お一人様一点まで。無くなり次第終了。

ブランドコンセプト
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKEは、現代を生きる男性のための新しい日常着を提案するブランドです。三宅一生がチームと共に1988年に始めた「プリーツの仕事」で行って来た独自の素材・技術開発をベースに、2013年に誕生しました。軽くて快適な着心地や、しわにならずコンパクトに持ち運びができるといった機能性だけでなく、アイテムどうしの自由な組み合わせも可能で、シーズンを超えて自分だけのスタイルを創り出すことのできるデザインが特徴です。
年齢や国籍、場面を問わず、あらゆる日常のかたちに寄り添っていく。そして一人ひとりのアイデアや個性までも表現し、日々を彩り豊かなものにしていく。それが、 HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKEの目指すものづくりです。
2019年1月に、初めての海外プレゼンテーションをパリのポンピドゥーセンターで行い、6月にはパリコレクションに初参加しました。

最新情報を下記にて随時更新しております。
インスタグラム @hommeplisse_isseymiyake コーポレートサイト isseymiyake.com

メディアユーザー新規登録無料