会社概要

リンダ マッカートニーの日本初のポラロイド写真展 『リンダ マッカートニー:ザ ポラロイド ダイアリーズ』が大阪にて開催中

ステラ マッカートニーの母であり、写真家のリンダ マッカートニーの日本初のポラロイド写真展が2019年10月16日(水)~10月28日(月)まで、阪急うめだ本店にて開催中。

株式会社ステラマッカートニージャパン

Linda McCartney:The Polaroid DiariesLinda McCartney:The Polaroid Diaries

ステラ マッカートニーの母であり、ミュージシャン、料理研究家、写真家のリンダ マッカートニー(Linda McCartney)の日本初のポラロイド写真展、リンダ マッカートニー:ザ ポラロイド ダイアリーズ(Linda McCartney:The Polaroid Diaries)を2019年10月16日(水)~10月28日(月)まで、阪急うめだ本店 9階 阪急うめだギャラリーにて開催中です。

ポラロイド写真展ではリンダにしか切り取れないユニークな視点からみた世界や、家族の日常にフォーカスをあてています。ザ ビートルズをはじめ、ザ ローリング ストーンズやジミ ヘンドリックスなど、名だたるロックミュージシャンのポートレイトを撮影したことで知られる初期の作品に対し、1970年代初頭から90年代後半にかけて撮影されたポラロイド写真は、彼女の愛した自然や動物そしてマッカートニー一家のよりパーソナルな姿をとらえます。ありのままのインスタント写真を通し人生や家族、友人、動物そして自然に対する彼女の愛を感じ取ることができます。

また、写真展開催初日と同日10月16日(水)から10月22日(火・祝)まで、阪急うめだ本店 1階 コトコトステージ11では、ステラ マッカートニーのサステナブルなコレクションが一堂に集結するポップアップイベントも同時開催中です。

Linda McCartney :The Polaroid Diaries
リンダ マッカートニー写真展「リンダ マッカートニー:ザ ポラロイド ダイアリーズ」

開催場所:阪急うめだ本店 9階 阪急うめだギャラリー(入場有料)(〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8−7)

期間:    10月16日(水)~10月28日(月)