バリューブリッジ、「PhotoGift」にて年賀状作成サービスを開始

〜 代理投函にも対応し、1枚から作成可能な写真入りはがき作成サービス 〜

株式会社バリューブリッジ

株式会社バリューブリッジは、同社が手がける「PhotoGift(フォトギフト)」にて、年賀状作成サービスを開始しましたので、お知らせいたします。

■ 今まで年賀状を送らなかった人の65%は、結婚を機に年賀状を送るようになった
 2019年8月27日~8月28日、2019年9月13日~9月14日に弊社が18歳以上の男女で直近3年以内に結婚した150人に対してインターネットサービスを通じて調査を実施しました。その結果、今まで年賀状を送らなかった人の65%は結婚を機に年賀状を送るようになったことがわかりました。調査を進めますと、約6割の人は自宅で年賀状を作っており、年賀状を送る枚数は30枚以内であることもわかりました。そしてそのうち74.7%の人は写真入りの年賀状を作成していることがわかりました。

年賀状をネットではなく自宅で作成する理由を調査しますと、最小注文枚数が決められていたり、印刷費用やはがき代の他に初期費用が発生するため、少数で注文するとかえって割高になってしまうという意見が全体の80%を占めておりました。当社ではこうしたご要望の声をもとに送り先によって写真やデザイン、メッセージを変えられるWEBサービス「PhotoGift」をリリースするに至りました。本サービスを開始するにあたり、これまで当社がウエディングアルバムの制作で培ったノウハウも取り入れることで、高品位なデザインかつ高画質のポストカードを基本料金無料で1枚からご注文いただけるようにしました。

■ たった1枚からでも注文できる。基本料金無料、1枚210円
 PhotoGiftはより気軽に手間なく写真入りはがきやフォトプリントを1枚から注文、お届けするWEBサービスです。1枚1枚のはがきに対して写真やコメント、デザインを自由に変えられるため、送り先にあわせた特別な1枚が作れます。デザインはブライダル専門デザイナーによる洗練されたラインナップからお選びいただけ、写真が最もキレイに表現され保存性にも優れた銀塩出力にてはがきを仕上げますので、結婚報告はがきや年賀状にも最適です。仕上がった写真入りはがきは宛名印刷や代理投函にも対応しているため、お客様ご自身がポストへ投函に行く手間も省けます。今後は写真入りはがき以外にも様々なフォトアイテムの販売も開始する予定です。
 PhotoGiftのサイト:https://photo-gift.me/

■ PhotoGift サービス開発の思い
 株式会社バリューブリッジは「価値ある情報・サービス・ネットワーク・システムの提供を通じて、お客様の心豊かな暮らしの実現に貢献すること」をビジョンに掲げ、結婚から始まる新しい家族の人生をずっと応援し続け、世界中のブライダルシーンにサービスを提供する企業を目指しています。同社が手がける「PhotoBridge(フォトブリッジ)」は、2015年のサービス開始以来、国内10万組(2018年12月末現在)のカップルにご利用いただいております。

ブライダル企業の多くは、せっかくご縁を頂いたお客様も、式が終われば関わることがなく、ビジネスとしてもその先がないケースが多いのが実情です。いずれお子さんが生まれ家族が増えるタイミングもあるでしょうが、式場はそのタイミングを知ることが出来ません。本来ブライダル業界は、こうしたおめでたいシーンに価値あるサービスを提供できるホスピタリティ高いプロフェッショナル集団であるにもかかわらず、チャンスを逸していたわけです。

そこで私達は写真を軸にしながら、結婚から始まる新しい家族の人生に付き添っていき、節目節目のアニバーサリーに、お客様と式場をブリッジする役割を果たすことができれば、それは双方にとってメリットのあるサービスになるのではないかと考えました。

そして今、「PhotoGift」 という新しいWEBサービスで、この役割に向けた第一歩をスタートさせたところなのです。

■ 価格
ポストカード:210円/1枚(税別・はがき代を含む)
※価格に応じて割引がございます。詳しくはWEBサイトをご確認ください。

■ デザイン見本

※テンプレートは随時更新されます。

■ 本件に関するお問い合わせ
株式会社バリューブリッジ
広報担当:髙澤(たかざわ)
TEL:03-6280-5230 FAX:03-6230-5265