会社概要

南座 2020年1-2月イマーシブシアター『 サ ク ラ ヒ メ 』~『桜姫東文章』より~

公演のお知らせ

TSプロモート株式会社

TSプロモート株式会社(東京都中央区、代表取締役:中野 善壽/迫本 淳一)は、
来る2020年1-2月、日本最古の歴史を受け継ぐ劇場・南座における新しいスタイルの演劇公演として、イマーシブシアター『サクラヒメ』~『桜姫東文章』より~を下記の概要にて企画、開催致します。

TSプロモート株式会社は、寺田倉庫株式会社と松竹株式会社が、文化及び文化財の再生をはかる演劇・映画・展示イベント等の企画実施及び修復事業を、日本文化の発祥地である京都を中心に展開することを目的として設立した合弁会社です。その事業の一つとして、舞台と客席が分かれた従来の劇場スタイルを脱した、イマーシブシアター形式の演劇を開催します。

南座1階の観客席を取りはらい客席エリアを舞台面と同じ高さにフラット化させる南座の新機構を活用して、舞台と客席エリアを一体化し、その広い空間のいたるところで同時多発的に行われる演者のパフォーマンスを、手の届く距離で体験していただけます。また、2・3階席に着席してご観劇いただく観客には、物語のエンディングを「裁決」(投票)していただきます。「自分の意志で見るシーンや結末を決める」ことが出来る、新しい演劇体験をご提供します。

記

◎公演名              イマーシブシアター『サクラヒメ』 ~『桜姫東文章』より~

◎公演日程           2020年1月24日(金)初日~2月4日(火)千穐楽

◎開演時間           13:30、16:00、18:30、19:30(日によって異なります)
◎公演時間           約1時間(予定)

◎劇  場           南座 (京都市東山区四条大橋東詰)

◎料金(税込)        1階エリア 7,700円(移動体験型)
                         2階エリア 5,500円(着席鑑賞型/指定席)
                         3階エリア 3,300円(着席鑑賞型/指定席)

◎主  催           TSプロモート株式会社

◎製  作           松竹株式会社

◎脚本・演出        DAZZLE

◎公演の詳細については下記公式ウェブサイトまたは次ページのチラシをご覧ください。
https://kyoto-sakurahime.com/ (日本語)
https://www.shochiku.co.jp/engeki/minamiza/sakurahime/en/ (英語)
https://www.shochiku.co.jp/engeki/minamiza/sakurahime/zh-tw/ (繁体字)

メディアユーザー新規登録無料