“SHOCHU Mix up 2020” の開催が決定!〜みやざき焼酎の未来〜参加申込が、いよいよスタート!
出荷量、5年連続日本一の宮崎本格焼酎とミクソロジストの饗宴
今回、開催する『 SHOCHU Mix up 2020~みやざき焼酎の未来~ 』では、宮崎県内19の蔵元と第一線で活躍するバーテンダーやソムリエ、バリスタなどの“宮崎焼酎アンバサダー“がコラボレーションし、宮崎の本格焼酎の新たな魅力を最大限に引き出すべく、この日だけのスペシャルミクソロジー(焼酎を使ったカクテル)を提供します。
その他にも、蔵元によるセミナーや南雲氏や各分野の専門家によるトークショー、宮崎県産の食材を使ったオリジナルフードなどの提供も予定されています。他にはないこの機会をどうぞお楽しみください。
※ミクソロジーとはmix(混ぜる)に、接尾辞 -logy(「〜学」「〜論」)を結びつけた造語。字義的には「ミックス論」ということになるが、カクテルの世界においての一般的解釈は以下となる。自由な発想で、既成概念を飛び越えて創造するカクテルの総称。それを作る人をミクロジストmixologistと呼ぶ。(出典:『ザ・ミクソロジー 〜カクテル創作のメソッドとテクニック』、著者:南雲主于三)
SHOCHU Mix up 2020〜みやざき焼酎の未来〜
Producer南雲 主于三(なぐも しゅうぞう)
最先端の技術と機材を巧みに操り、これまでにない新しいカクテルを生み続けている日本を代表するMIXOLOGIST(ミクロジスト)。 1998年、バー業界に入って以降、様々な店で経験を積んだ後、2006年単身渡英しメトロポリタンホテルNobu Londonに勤務。帰国後、XEX東京のヘッドバーテンダー就任。その後独立し、2009年のThe BAR codename MIXOLOGY Tokyoを皮切りに、6つの店を次々にオープン。現在は店舗経営の他、飲料プロモーションの企画コンサルティングや商品開発、店舗プロデュース、国内外でのカクテルセミナーの実施など多岐に亘り活躍中。
<イベント概要>
日時:2020年1月26日(日)11:00〜18:00 ※受付10:30〜
場所:PLUSTOKYO(プラストーキョー)
東京都中央区銀座1丁目8-19 キラリトギンザ12F/RF
https://plustyo.com/
費用:ひとり3,500円(バウチャー6枚つき)
3,500円(入場料)にバウチャーが6枚付いてきます。会場内のカクテル及びドリンクはバウチャーと交換となります。一部無料ドリンクもございます。追加購入は 3,000円=6枚、6,000円=12枚で会場内で販売しております。
申し込み方法:チケット販売サイト Livepocketにて https://t.livepocket.jp/e/shochu_mixup
<参加蔵元> ※順不同
高千穂酒造(高千穂町)https://www.takachihosyuzo.co.jp
神楽酒造(高千穂町、西都市)http://www.kagurashuzo.co.jp
佐藤焼酎製造場(延岡市)http://www.sss-sato.jp/
尾鈴山蒸留所(木城町)http://www.dareyami.jp/brewery/osuzu/
黒木本店(高鍋町)http://www.kurokihonten.co.jp/
雲海酒造(宮崎市、綾町、五ヶ瀬町)http://www.unkai.co.jp/
渡邊酒造場(宮崎市)http://asahi-mannen.com/
落合酒造場(宮崎市)http://www.ochiaishuzojyo.jp/
すき酒造(小林市)http://suki-syuzo.jp/
明石酒造(えびの市)http://www.meigetsu.co.jp/
霧島酒造(都城市)http://www.kirishima.co.jp/
柳田酒造(都城市)http://www.yanagita.co.jp/
井上酒造(日南市)http://www.obisugi.co.jp/
櫻の郷酒造(日南市)http://www.obisugi.co.jp/
小玉醸造(日南市)http://www.kodamadistillery.co.jp/
京屋酒造(日南市)https://www.kyo-ya.com/
古澤醸造(日南市)http://www.nichinan-yaezakura.jp/
寿海酒造(串間市)http://www.jyukai-shuzou.jp
松露酒造(串間市)http://shouro-shuzou.co.jp/
<参加アンバサダー> ※順不同・敬称略
寺田龍生(ANTONIO/宮崎 ) 田村哲朗(Barたむら/宮崎) 田口耕平(たたんばぁ/宮崎) 山下太郎(bar酒LIST/宮崎) 緒方唯(Wine&Bar 麦家/宮崎) 吉瀬真澄(Bar BUTLER/宮崎) 粟戸稜大(BAR AWATO/宮崎) 山本津也子(barポレポレ/宮崎) 小松山龍辰(角打ちしなと/宮崎) 佐藤正信(Barタックタック/宮崎) 石橋誠(サントリーショットバー4665/宮崎) 蛯原三奈(フリーランスバーテンダー) 長友修一(バーオスカー/福岡) 中村遼(Y.Y.G FACTORY) 石谷貴之(フリーランスバリスタ) 那須孝光(Pusser‘s New York Bar/ミュンヘン) 川崎正嗣(ザ・バー エリクシール・K/大阪) ほか
主催:宮崎県 協力:宮崎県酒造組合
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