会社概要

国産CMS a-blog cms を使った制作事例を表彰する「a-blog cms awards 2021」の受賞事例を発表

第3回目となる a-blog cms awards 2021 の受賞事例が発表されました

有限会社アップルップル

国産CMS 「a-blog cms」 を開発している有限会社アップルップル(以下、アップルップル)は、a-blog cms を使用したサイトを対象にしたアワードを開催しました。
結果発表と表彰式を行い、受賞事例および応募事例をイベントページにて公開したことをお知らせいたします。(イベントページ:https://www.a-blogcms.jp/awards/

【a-blog cms awards 概要】

a-blog cms awards は、a-blog cms で制作されたサイトの事例をあつめ、よりよいサイトをみつけるという主旨のもと企画されたアワードです。
ご応募いただいた事例の中から優れたものを選出し、表彰します。

表彰式日付:2021年7月13日(火)

募集期間:2021年5月17日(月)〜 2021年6月14日(月)

【a-blog cms awards 2021の受賞事例】
a-blog cms awards 2021 の受賞事例は下記の3つのサイトが選ばれました。

■ デザイン賞
「ナチュリエリフォーム」
制作会社:有限会社リーグラフィ様(北海道)

制作事例URL:https://www.a-blogcms.jp/awards/case/awards_2021/naturie-reform.html

■ ユーザビリティ賞
「美濃クラフトWebサイト」
制作会社:株式会社ミライク様(愛知県)

制作事例URL:https://www.a-blogcms.jp/awards/case/awards_2021/minocraft.html

■ アップルップル賞
「彫刻家 佐々倉文」
制作会社:雑多制作様(福島県)

制作事例URL:https://www.a-blogcms.jp/awards/case/awards_2021/ayasasakura.html

【そのほかの応募事例】
そのほか、ご応募いただいた事例はイベントページの応募事例一覧からご覧いただけます。

応募事例一覧:https://www.a-blogcms.jp/awards/case/awards_2021/

【a-blog cms サービス概要】

a-blog cms(エーブログシーエムエス)は、PHPなどのプログラムを書かなくても、 HTML と独自のテンプレート記法を使って自由なWebサイトの構築を可能にする国産CMSです。ブロックごとにコンテンツを編集できる「ユニット編集」や見たまま編集できる「ダイレクト編集」の仕組みで手軽に更新できるのが特徴です。
販売実績4,200件以上、ビジネスパートナーは全国65社以上。全国で幅広く利用されています。

(a-blog cms ブランドサイトURL:https://www.a-blogcms.jp/

【アップルップルについて】
「ここから育てる。ここから始める。」というキャッチコピーを掲げ、お客様自身で運営していけるWebサイトを提供するWeb制作会社です。
Web制作会社ならではのナレッジを活用し開発されたCMS「a-blog cms」を通じ、Webサイトに開発のしやすさと更新を続けられるシステムを提供します。
(サイトURL:https://www.appleple.com/

メディアユーザー新規登録無料