会社概要

anect株式会社とイデックスグループが、アプリ活用による業務効率化と既存顧客との関係強化に向けた取り組みを開始

anect株式会社

高品質でスピーディなアプリ開発を実現するプラットフォーム「Appabrik」を提供するanect株式会社(代表取締役:木村 一郎)は、株式会社新出光(代表取締役社長 兼グループCEO:出光 泰典)が実施するオープンイノベーションプログラム「IDEX NEXT NAVIGATOR 2019 〜世の中になくてはならないなにかを〜」においてグランプリを受賞しました。今後は、弊社が持つアプリ提供技術とイデックスグループが持つリソースを活用し、イデックスグループの業務の効率化と既存顧客との関係性のさらなる強化に取り組んで参ります。

⚫︎協業概要
イデックスグループの顧客企業向けに、提供可能なリソース情報を発信するアプリを提供することにより、営業業務の効率化と顧客との関係性の強化を目指します。

⚫︎Appabrik とは
これまでのアプリ開発の常識を覆す、短期間・高品質・低価格

を並立するアプリ開発サービスです。独自の開発システムにより、従来の1/3以下の開発コストで、安価なアプリでは実現できなかった快適な使い心地を提供します。

⚫︎IDEX NEXT NAVIGATOR とは
オープンイノベーションプログラム IDEX NEXT NAVIGATOR は、ベンチャー企業や大学などを含む外部へイデックスが解決すべき課題を提供し、協業による新規事業および新サービスを創出するためのオープンイノベーションプログラムです。

【anect株式会社 会社概要】
会社名:anect株式会社
設立日:2015年2月
代表者:木村 一郎