【第一ゼミナール】オンラインで定員1000名の理科実験教室開催!

7/5(日)・7/12(日)開催!<7/4(土)19時まで申込受付中!>

株式会社ウィザス

株式会社ウィザス(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:生駒 富男 )が運営する学習塾の第一ゼミナールは、7/5(日)と7/12(日)に、小学生を対象とした理科実験教室をオンラインで初開催します。大人気イベントにご自宅から参加できるこの機会を、ぜひご活用ください!
オンライン理科実験教室:https://www.daiichisemi.net/event/science.html

■7/5(日)開催
『うがい薬の色が消える!ビタミンCの老化防止(抗酸化)作用の秘密』

栄養素の1つ、ビタミンCには抗酸化作用があります。 アンチエイジング、健康維持などへの効果が注目されているビタミンC。 このはたらきを、大人も子どもも知っている“あのジュース”とうがい薬を使って見える化してみよう!うがい薬にジュースを入れてかき混ぜると・・・?オンライン参加者のみんなと一緒に実験結果を確かめよう!

■7/12(日)開催
『とけたスライムが○○で復活!?物質同士の「橋かけ反応」』

スライムをつくってみよう!という実験は以前にも実施したことがありますが、今回はここからが本番です。 スライムは水のりにホウ砂を加えることで物質同士が橋をかけるように結びつく「橋かけ反応」でできています。 これにあるモノを加えると、橋かけが壊れてスライムはとけてしまいます。
そこでさらに別のあるモノを加えると・・・!オンライン実験の後もつくったスライムでいろいろ試してみよう!

【対象】近畿圏・広島県在住の小学1年生~6年生
【日時】7/5(日)10:00~11:00『レモンドリンクとうがい薬で老化防止作用を学ぶ!?』
    7/12(日)10:00~11:00『スライムが復活!?「橋かけ反応」を学ぶ』
【料金】無料 ※実験で使用する備品は各ご家庭でご準備頂きます。お申し込み後に詳細ご案内いたします。
【定員】各回500名 ※各回、定員になり次第受付を終了します。
【申込方法】下記サイトの申込フォームより、お申込みください。
 ※お申し込みはWEBのみでの受付となります。電話でのお問い合わせ・申込受付は行っておりません。
 ※お申し込み後、案内メールをお送りしますので、メール受信拒否設定をされている場合
  @resv.jp のアドレスからのメールを受信できるように設定しておいてください。
【申込締切】7月4日(土)19時

■第一ゼミナールの「理科実験教室」
 毎回、多くのお子さまにご参加いただいております、第一ゼミナールの「理科実験教室」。子供たちの理科に対する興味を引き出す取り組みを年間を通じて行い、「理科好きな子供達の裾野を広げる」活動に力を入れております。お子さまが身のまわりの現象から科学に興味を持つキッカケにしていただければと思います。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

学習塾・予備校・通信教育
プレスリリース素材