会社概要

耐衝撃性と軽量化を両立させた「ペリカンエアケース」BEAMSにて販売開始

国際的な航空輸送業界基準をクリアした米軍御用達・プロフェッショナル品質のキャリーケースで安心なご旅行を。

Pelican Products株式会社

プレミアムケース・クーラー企業のペリカンプロダクツ日本支社(本社:米国カリフォルニア州トーランス、日本支社:東京都港区、支社長:矢後史彦)は、耐衝撃性を妥協することなく、従来のプロテクターケースより最大40%もの軽量化を実現した「ペリカンエアケース」の機内持ち込み可能なキャリーケースタイプである、ペリカンエア1535キャリーオンケースの販売を、BEAMSオンラインショップおよび直営3店舗(ビームス プラス 原宿、ビームス 六本木ヒルズ、ビームス 辻堂)にて開始いたしました。ペリカンエア1535キャリーオンケースは、少なくとも100回の往復輸送に耐えられるレベルの航空輸送業界基準(ATA300)をクリアしており、空港での破損を気にすることなく安心してご旅行いただけます。

ペリカンエア1535キャリーオンケース オレンジペリカンエア1535キャリーオンケース オレンジ

ペリカンエア1535キャリーオンケース ブラックペリカンエア1535キャリーオンケース ブラック

ペリカンエアケースは、2016年4月に、耐衝撃性と軽量化の両立により、より幅広い皆様にペリカンケースをご利用いただくために開発されました。販売開始以来、1カ月にもおよぶ漂流にも耐えられるほどの高い防水性能を誇るプロテクターケースと同レベルの防水性・防塵性や、ケース内の気圧を自動調整する自動気圧調整バルブ等、その高いクオリティに加え軽量化を実現したことから、従来の消防・セキュリティ、官庁、ライフサイエンス、防衛・軍(ミリタリー)、航空および音響・撮影業界に加え、一般小売市場においても、世界中で急激に販売数を伸ばしております。

「ペリカンブランドについて非常にご理解いただいているBEAMS様でのペリカンケースの販売開始により、これまでのプロフェッショナルユーザーのみならず一般消費者の皆様にも、ペリカンケースの素晴らしいクオリティについて認知していただければと思っております」と、ペリカンプロダクツ社の日本支社長である矢後史彦は述べています。

トラベルはもちろんカメラなどの貴重品輸送にも最適トラベルはもちろんカメラなどの貴重品輸送にも最適

ペリカンエア1535キャリーオンケース イエローペリカンエア1535キャリーオンケース イエロー

ペリカンエアケース (Pelican Air Case)
水中に沈めても、落としても、蹴っても大丈夫でなければペリカンケースとは言えません。ペリカンエアケースも同じです。ペリカンエアケースは、素材に衝撃を反発するペリカン独自の配合がなされた次世代超軽量HPX™レジンを使用し、頑丈なハニカム構造を採用することにより、耐衝撃性を妥協することなく、従来のプロテクターケースより最大40%もの軽量化を実現した画期的な製品です。
  • ケース側面および角からコンクリート面に向けて、荷物を入れた状態で、約1.8メートルの高さからの落下試験実施。
  • 防水性・防塵性:水深1メートルで30分間の浸水試験実施。※一部の品番を除き国際的な防水・防塵規格であるIP67取得。
  • 914メートルのキャスター走行試験を実施。
  • ケースの全側面に向けて、1メートルの高さから12.7kgの棒状鉄の落下試験を実施。

従来のプロテクターケースと同レベルの高い防水性能を発揮従来のプロテクターケースと同レベルの高い防水性能を発揮

ペリカンエア1535キャリーオンケース仕様
  • 内寸 (L×W×D) :51.8 x 28.4 x 18.3 cm
  • 外寸 (L×W×D) :55.8 x 35.5 x 22.8 cm
  • 蓋の深さ:5.1 cm
  • 本体部分の深さ:13.2 cm
  • 容量:27 L
  • 重さ:3.9 kg
  • 浮揚限界重量:29.4 kg ※浮揚限界重量とは、水面に浮かぶことができるケース重量を含めた最大重量を意味します。
  • キャスター:2個
  • 伸縮可能ハンドル付

会社概要
ペリカンプロダクツ社 Pelican Products, Inc.
本社所在地: 米国カリフォルニア州トーランス
ペリカンプロダクツ社設立: 1976年
CEO:リンドン・フォークナー(Lyndon Faulkner)
米国カリフォルニア州トーランスに本社を置くペリカンプロダクツ社は、デーブ・パーカーと妻アーリンによってカリフォルニア州トーランスのガレージで、1976年に設立されました。Protecting All That You Value.-あなたの大切なものをお守りします-をミッションとしており、高性能保護ケースの企画・製造、温度管理パッケージソリューション、先進的な携帯ライトシステム、そしてプロやアウトドアファン向けの頑丈なギアやグッズにおけるグローバルリーダーです。
ペリカンプロダクツ社の製品は生涯ご使用いただけるように企画・製造されており、消防・セキュリティ、官庁、ライフサイエンス、防衛・軍(ミリタリー)、航空、エンターテイメント、産業およびコンシューマといった、最も高水準の品質を要求される業界のプロフェッショナルから、幅広いご支持をいただいているブランドです。中でもペリカンの代名詞とも言える「プロテクターケース」は、爆破や一カ月にもおよぶ漂流にも耐えうるほどのその本格的なクオリティから、世界中で40年以上に渡り愛用されています。

ペリカンプロダクツ日本支社
Pelican Products K.K.
所在地:〒106‑0041 東京都港区麻布台1丁目11番10号 日総第22ビル9階
設立年月日:2004年12月1日
日本支社長:矢後 史彦
公式ウェブサイト: https://www.pelicanproducts.co.jp/