Nukeniが収集している人気ガジェット製品の世界各国の価格データを、大学、研究機関、その他非営利団体向けに無償でご提供いたします。

• データ提供の背景
これまで私たちがNukeniウェブサイト上( https://www.nukeni.com )で公開してきた人気ガジェット製品の世界の価格情報は、世界中のメディアのニュースソースとしてご活用いただいてきました。今回、このデータをメディアだけでなく、さらに幅広くご活用いただくことを目的に、大学、研究機関、その他非営利団体に価格データの無償提供を開始することにいたしました。

• 提供するデータの内容
世界各国のメーカー公式ウェブサイトで収集した現地通貨価格をまとめたデータを、使いやすいCSV形式でご提供します。Nukeniウェブサイト上では収集した価格を加工して、税別価格が表示される国には税を追加したり、さらに通貨換算を行って表示通貨を統一することで価格比較をしやすくしています。今回ご提供させていただくデータは、加工前の元データとなります。

• お申し込み方法
詳細は下記ページをご覧ください。

※メディア関係者の方で記事作成用に価格データを希望される方は、Nukeniウェブサイトよりご連絡ください。これまで通り個別に対応させていただきます。

• Nukeniについて
URL: https://www.nukeni.com
代表者: 齊藤順平
設立: 2019年4月24日

メディア掲載実績

• 問い合わせ先

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. nukeni.com >
  3. iPhoneなど、人気製品の世界の価格データの無償提供を開始