株式会社Criacao
会社概要

Criacao Shinjuku、全国の中学生・高校生に向けて、室内で行えるサッカートレーニングメニュー「For the DAY」を提供

部活動が再開された際の「来たるべき日」を意識した「今日から実践できる」個人トレーニングメニュー

Criacao Shinjuku

Criacao Shinjuku(クリアソン新宿)は、”Enrich the World” を掲げ、サッカーを通して、誰もが豊かさの体現者となれる社会を目指しています。コロナ禍による「3密」の回避が要請されている中、私たちと同じように、屋外また全体での活動を停止している、全国のサッカー部に所属する中学生・高校生、また指導にあたられる先生方を対象に、世の中にある数々のトレーニングの中から、Criacao Shinjukuが構想するサッカーやメソッドで再編した室内トレーニングメニューを提供いたします。

■コンセプト

「For the DAYー来たるべき日のためにー」

在宅学習から解放され、部活動が再開された時、100%の状態で練習に、試合に取り組めるよう「来たるべき日」を意識した積極的な準備を目指す「今日から実践できる」具体的なメニューです。

ポイント
・最重要の「試合」で力を発揮することに特化し「試合」から逆算している
・活動再開後も、引き続き活用できる
・「何を意識すべきか」が明確である
・「自宅でできる運動」ではなく「自宅で行うサッカーの個人練習」である

■お申込み方法
お申込みいただいた方に限定公開でお届けします。以下URLより、お申込みください。

※配信は予告なく終了することがあります。
※その他注意事項もございますので、お申込み時にご確認ください。

■本プロジェクトに込めた想い(Criacao Shinjuku代表:丸山和大)

この度の新型コロナウイルスは、我々が過去経験のしたことがない脅威となっております。このような状況下で必要なことは、人類が隔離・分断することではなく、協調・連携・協力といった利他主義に他ならないと考えています。サッカーというスポーツは世界と繋がることができるチームスポーツです。一般生活においても、サッカーにおいても、皆で協調・連携・協力をすることで、新型コロナウイルスと向き合い「来たるべき日」に向けて、いい準備をしていきましょう!

メディアユーザー新規登録無料

スポーツ学校・大学