在宅中(自宅待機・テレワーク等)でも楽しく学びを継続。まつげエクステを安心・安全に施術するための知識・技術を実践するための「松風eラーニング」受講無料のオンライン講座を開講

株式会社松風(本社:大阪府大阪市、代表取締役:三本松征彦)は、美容業に携わる全ての方を対象に、まつげエクステを安心・安全に施術するための知識・技術を実践するための「松風eラーニング」オンライン講座を開講いたしました。
松風eラーニング

■松風eラーニングについて

国内最大規模のまつげエクステ教育プログラム用資料・テキストを制作保有し、美容学校や協会のテキストを制作した「松風」が教育訓練のために送るeラーニングです。

松風eラーニングは、創業以来、株式会社松風がまつげエクステ関連事業において培った安心・安全なまつげエクステ施術サービスを実施するための知識・技術を実践するための学びのメソッドと、医師、医学博士、協会、スクール、指導者(講師)、施術者、その他同業関係者など多くの方々にご協力いただき、エビデンスを元に策定したテキストを組み合わせ、開発したeラーニングプログラム(オンライン遠隔通信教育)です。在宅中(自宅待機・テレワーク等)でも楽しく学びを継続することができます。美容業に携わる全ての方を対象に、まつげエクステを安心・安全に提供するための基礎知識を習得できます。

※新型コロナウィルス感染症により影響を受ける事業主を支援するための「雇用調整助成金」への利用については、下記「雇用調整助成金について」をご覧ください。

松風eラーニング松風eラーニング

美容業に従事している方ならスキルやキャリアに関わらず、毎日1講座ずつ全て無料で受講できます。(現役講師が指導するプログラムをお送りします)

美容業に従事している人でも、同業の美容サービスである“まつげエクステ”の正しい知識を習得している方はごく僅かです。キャリアアップに応じて必要とされるスキルのひとつとして、まつげエクステの知識は必要不可欠といえます。

今、ご自身に必要な学びは何なのか。松風eラーニングは、まつげエクステサービスの基礎となる必須科目(商材学、衛生学、生理学、病理学、カウンセリング学、技術〔実技〕、デザイン学、マーケティング学、接客学)に加えて、最新の分析を駆使したパーソナルデザイン学としてアイラインエクステを、身につけたいスキルに応じて毎日1講座ずつ全て無料で受講が可能です。

新型コロナウィルスの感染拡大を防止するべく、自宅待機やテレワークを実施し、外出・通学の受講が難しく、松風eラーニングで美容業のひとつである「まつげエクステ」の基礎知識を習得し、職業訓練の一環として、従事する美容ビジネスのスキルアップを図りたい方や、昇進・昇格試験などの評価基準のひとつとして数多くの美容サロンで採用されている松風まつげエクステ公認インストラクター試験・公認アンバサダー試験の対策を行いたい方などにおすすめです。

現場でそのまま活用できる実践的なプログラム講座は、動画視聴の後の小テスト・レポートを必須として各講座ごとにPDF修了証が発行されます。

テキストや資料をそのままパソコン画面で眺めるだけでは、正しい学びの習得に貢献しないことは十分に理解しています。

松風eラーニングは、受講する方が自身の知識として習得できるよう、ただ時間が流れるに任せるだけというモチベーションの格差など職場にありがちな問題を、動画視聴の後に小テストの全問合格・レポートの提出を必須とする仕組みで解決します。

PDF修了証を発行PDF修了証を発行

受講に必要な条件

美容業に従事していること。美容師免許の保持の有無は問いません。

■雇用調整助成金について

教育訓練として松風eラーニングを活用し、雇用調整助成を受けることに関しては、厚生労働省の公式サイト内に設置されている「雇用調整助成金」に関するページを確認した上で、助成金を受給する事業主からハローワークまたは労働局の助成金申請窓口にお問い合わせください。

松風eラーニング(教育訓練プログラム)の実装・運用にあたっては、新型コロナウィルス感染症により影響を受ける事業主を支援するための「雇用調整助成金」への利用について、私共の取引先である美容室経営企業からご相談を受け、同企業と共に確認作業を重ねてシステム構築を行っており、同企業の従業員は松風eラーニング(教育訓練プログラム)の受講を開始されています。しかしながら、同制度にある教育訓練の内容が、職業に関する知識・技能・技術の習得や向上を目的とするか否かを保証するものではありません。予めご了承ください。

▼雇用調整助成金に関するページ(厚生労働省)

■講座の概要・構成

・受講料:無料(要無料会員登録)
・受講期間:2020年6月30日までを予定
・受講時間:1講座の受講時間(学習時間の目安)は3時間から6時間(講義動画視聴・試験・レポート提出)
・受講対象:美容業に従事している方
・修了証の発行:講座ごとに修了証をオンラインで発行

詳細は、下記URLをご覧ください。
松風eラーニング

■株式会社松風

私たち松風は、『施術者の皆さまが、消費者の方々へ満足と笑顔をお届けする』そのお手伝いのため、業界最高水準のまつげエクステ商材ご提供を使命とする、まつげエクステ商材メーカーです。

▼会社概要
社名 : 株式会社松風
所在地 : 〒550-0004 大阪府大阪市西区靱本町1-7-9 靱イーストビル2階
URL : https://www.eyecosme.jp/