会社概要

世界中で愛用されているオーストラリア生まれのヘアポマードブランド「UPPERCUT DELUXE」、販売開始

UPPERCUT DELUXE(アッパーカットデラックス)日本再上陸

株式会社ドリームアウトラウド

株式会社ドリームアウトラウド(所在地:東京都中野区)は、世界各国に熱烈なファンを持つ男性用グルーミングブランド「UPPERCUT DELUXE(アッパーカットデラックス)」の日本での販売を開始しました。2023年1月より、UPPERCUT DELUXE日本総代理店となりました。

■UPPERCUT DELUXEについて

UPPERCUT DELUXEは、サーフィンとスケートボード、そして何より理容師という仕事を深く愛する幼なじみのLuke NewmanとSteve Purcellの2人によって創設された、オーストラリアのメンズグルーミングブランドです。

高品質の原料だけを使用し、派手な装飾を一切使用しないUPPERCUT DELUXEの製品は、オーストラリアや米国、ヨーロッパ各国など、世界中の理容師とユーザーから高く評価されています。

ブランド名の由来

ブランド名のUPPERCUTは、子どもの頃にLuke Newmanをバーバーへ連れて行ってくれた、祖父Willyのニックネームに由来しています。

長年にわたってプロボクサーとして活躍したWillyは、気品と身だしなみを重んじる人物で、常にネクタイとポマードを持ち歩いていました。そうした祖父のスタイルへの敬意と、バーバーと出会うきっかけを作ってくれたことへの感謝の気持ちが、ブランド名に込められています。

製品紹介
ポマードやブラシ、スタイリングコームといったUPPERCUT DELUXEの豊富な製品ラインナップの中から、人気アイテム5点を紹介します。

UPPERCUT DELUXEデラックスポマード 100g
¥ 2,860 (税込)

UPPERCUT DELUXEデラックスポマードは、UPPERCUT DELUXEの起源となる製品です。ブランド創始者であるSteve Purcellは、サンプリングとテストを繰り返し、ポマードの理想形として、この製品を開発しました。

徹底した温度管理のもとで少量生産されるUPPERCUT DELUXEデラックスポマードは、独自のツヤと安定したホールド感を備えています。髪質や髪の長さを問わずに最適なスタイリングを実現する、上質なポマードです。

UPPERCUT DELUXEマットポマード 100g
¥ 2,860 (税込)

2016年に発売されたUPPERCUT DELUXEマットポマードは、水溶性成分とワックス成分をバランスよく配合した、ヘビークリームタイプの製品です。

高いホールド力とグリップ力によって、マットで自然な仕上がりを持続させます。髪のダメージを防ぐ、コンディショニング成分と保湿成分が配合されています。

UPPERCUT DELUXEクィフローラー
¥ 2,200 (税込)

ドライヤーでセットした髪をUppercut Deluxeのポマードで仕上げる際に最適なロールブラシです。毛先がボール状で空気循環がよく、髪を引っ張ることがありません。ゴム製の滑り止め付きグリップによって、髪の持ち上げやポンパドール作りを簡単に行えます。

UPPERCUT DELUXEヴェントブラシ
¥ 2,200 (税込)

ミディアムからロングまでの男性のヘアスタイリング専用にデザインされたブラシです。ブラシの通気孔によって、ドライヤーの風を効率よく送り込みます。髪を乾かしながら、自然な流れを作ってスタイリングできます。

UPPERCUT DELUXEクラシックスタイリングコーム折りたたみCT7
¥ 2,200 (税込)

外出先でのグルーミングに便利な折りたたみ式コームです。旅行用に最適なポケットサイズで、耐久性も優れています。

配信元会社情報】
UPPERCUT DELUXE(アッパーカットデラックス)日本総代理店
会社名 株式会社ドリームアウトラウド
所在地 〒165-0033 東京都中野区若宮3-42-5(UPPERCUT DELUXE事業)
UPPERCUT DELUXE公式サイト https://uppercutdeluxe.hair/

【配信元会社 株式会社ドリームアウトラウドの主要事業】
理容美容バーバー用品の通販ヴィンテージバーバーサプライ
VintageBarberSupplyは、バリカン、トリマー、シェーバー等WAHL(ウォール)製品の正規販売、理美容室の為のアメリカンなバーバーショップデコール、ツール、消耗品を扱うバイイングチームです。 理容や美容にたずさわるみなさんが必要とされるもの、日本からは買いにくいものを世界中から買い付けています。

【お問い合わせ先】
本プレスリリースに関するお問い合わせ・取材依頼は、以下の連絡先にて承ります。

メールフォーム https://uppercutdeluxe.hair/contact/
メールアドレス support@uppercutdeluxe.hair

【販売店舗】
オンラインショップ https://dresskin.com/ (2023年3月より)