会社概要

KEYes株式会社 あなぶきグループとの実証実験スタートのお知らせ

スマート南京錠サービスを提供するKEYes(キーズ)株式会社(本社:福岡県福岡市 代表取締役:栗山真也)はあなぶきグループとのPoCをスタートいたしましたのでお知らせいたします。

KEYes株式会社

南京錠の鍵管理SaaSを提供するKEYes(キーズ)株式会社(福岡市 代表;栗山真也 https://www.keyes.info/)は、基幹サービスシステム「スマート南京錠を用いた不動産管理システム」の進捗について

南京錠の鍵管理SaaSを提供するKEYes(キーズ)株式会社(福岡市 代表;栗山真也 https://www.keyes.info/)は、当月よりあなぶきグループ様とのPoC(概念実証)をスタートいたしました。

本実証実験は昨年末にスタートした「あなぶきオープンイノベーションプログラム」において、同グループのブランドスローガン「もっと、わくわく!」を実現しうるサービスとして採択されこの度の実証実験となりました。
弊南京錠の解錠履歴を把握し、解錠権限をコントロールするシステム「キーズパドロックシステム」を同グループであるあなぶきハウジングサービスの管理賃貸物件の営業の現場において、弊社サービスの有用性を実証する取り組みです。
本件の取り組みにおいてはあなぶきハウジングサービスの取引先にもご協力を頂き、弊社サービスの不動産業界においての有効性と価値を測ることはもちろん、極めて短い期間での同社システムとの融合を図り、実運用化を目指します。

穴吹興産株式会社
グループ統括部イノベーション・CSV担当 兼
あなぶきスタートアップ支援ファンド推進担当
幸田良則様
「今回のKEYes様との実証実験を通じて、アナログ業務のデジタル化を通じた新たなチャレンジと業務の効率化を試みます。スマート南京錠の利用によって物理鍵の同業者様との受渡し・返却業務をデジタル化し、鍵のリモート管理へとつなげる狙いがあります。これにより店舗の人的リソースを案内業務に集中できることとなり、お客様の満足度アップにつながることを期待しています。また「いつ・誰が」という開錠の履歴データを取得することによって、将来の様々なビジネスの可能性を感じています。
Keyes様と新しい時代の賃貸業のあり方を模索し、ともに新たな時代を切り開いていくことを目指します。」

当社について
2018年12月に当社は福岡市の旧大名小学校を活用した官民共働型スタートアップ支援施設「Fukuoka Growt Next」で設立され、デジタル南京錠システムのサービス開発をしてまいりました。
[KEYes株式会社 会社概要]
会社名:KEYes株式会社(キーズ株式会社)
設立日:2018年11月
代表:栗山真也(代表取締役CEO)