会社概要

子ども向けプログラミング教室TENTO にオンラインコースが登場!5 月よりスタート

新規入会募集中 入会金無料キャンペーン

株式会社TENTO

このたび株式会社TENTO( 代表:竹林暁)では、オンラインでプログラミング教室に参加できるコースを2020 年5 月より開講いたします。同時に新規生徒を2020 年5 月1日より募集開始することにいたしました。新型コロナウィルスの影響で普段どおりに学校へ行けない子どもたちや、これまで近くにプログラミング教室が無く参加の機会が無かった子どもたちと共に、学びの場を創りたいと考えています。
 またこの新しいコースの開講記念といたしまして、5 月末日までに入会頂いた方は、入会金15,000 円を無料といたします。

オンラインでScratchを受講中オンラインでScratchを受講中

オンライン授業で先生たちと対面オンライン授業で先生たちと対面

選べる学習スタイルは「グループ」、「マンツーマン」「親子グループ」の3つ

オンラインコースは、定評あるTENTO の寺子屋方式をそのままオンラインで再現した「グループ」、お子様のやりたいことにトコトンつきあう「マンツーマン」、親子でプログラミングを体験できる「親子グループ」(近日募集開始予定)の3つを用意しました。

グループ、親子グループ

回数 価格
月4回 1,2000円+税
月2回 7,000円+税

マンツーマン

内容 価格
月間基本料金 2,000円+税
1回(60分あたり) 5,000円+税

オンラインコースのメリット

• オンラインで他の人とコミュニケーションをとるためのマナーやPC の基礎知識、基本操作が身につきます。
  • どの地域の方でもプログラミング教室に参加できます。天候や感染病流行なども影響なく、プログラミング教室に参加できます。
  • お家の方の送迎の手間や、遅い時間の外出の心配がなくなります。
  • 自宅でリラックスして参加できます。

さまざまなプログラミングを学ぶことができるさまざまなプログラミングを学ぶことができる

実績のあるTENTO だからこそのクオリティの保証、万全のサポート

TENTO はプログラミング教育をスタートして10 余年、同時にオンライン授業もご要望に応じて実施しておりました。現在は新型コロナ感染症の流行のため、直営校の教室はすべてオンライン授業に切り替えており、100 名以上の生徒が毎週オンラインで受講しています。
 リアル授業とオンライン授業は適切な生徒への接し方、授業のコーディネートが異なり、TENTO ではオンラインに適したコンテンツやメンタリング・メソッドを試行錯誤しつつ確立してまいりました。また各ご家庭の様々なPC 環境に応じたサポートの経験から、PC の設定方法や貸し出し、ご購入時のご相談まで幅広く対応できます。

本サービスURL: https://www.tento-net.com/online

株式会社TENTO
担当:石川 担当者携帯:070-1041-8485(月曜から土曜日 10:00 ~ 20:00)
埼玉県川口市朝日4-1-8