会社概要

エタノール75%配合 高濃度アルコールハンドジェルを、業務用食材の提案型サイト『FOOD VALUE PRO SECOND』で販売中

関東食糧株式会社

関東食糧株式会社 (本社:埼玉県桶川市、代表取締役 : 臼田 真一朗、以下「関東食糧」) は、新型コロナウイルスに向けた自社ブランドのオリジナル商品として「エタノール75%手指除菌対応アルコールジェル 500ml」を、業務用食材の提案型サイト『FOOD VALUE PRO SECOND』にて販売しています。
関東食糧は、本社のある埼玉県を中心とした関東圏で地域密着型の事業を展開する食空間創造企業です。 業務用食材、店舗用品、衛生用品などの提供を主としながら、飲食店応援サイト「Foodbell (フーベル)」を通じてコロナ禍での情報提供、対策提案を行ってまいりました。さらにコロナ禍に対応する衛生用品として「原価販売マスク」「手指除菌対応アルコールジェル 500ml」を発売し好評をいただいております。
今回、2020年7月1日にオープンした業務用食材の提案型サイト『FOOD VALUE PRO SECOND』において、一般ユーザーの皆様に対しても提供販売いたします。

乾きやすいジェルタイプ。エタノール75%配合で除菌効果。べたつかず、速乾タイプなので、水のない場所でも手指洗浄可能です。さらっと手肌に優しいジェルです!

『Food Value Pro Second』は、プロの活用術や料理法などを盛り込んだレシピから食材が選べ、料理のイメージが膨らむ今までにない業務用食材の提案型通販サイト。プロが使う食材を飲食店ユーザーはもちろん、一般の人も購入できます。

●弊社通販スタッフも毎日使っている安心品質
弊社通販スタッフもこの手指除菌対応アルコールジェルを全員で毎日使用しています。以前はアルコールスプレーで除菌対策していましたが、手荒れがひどくて困っていました。また、スプレーは液が垂れてしまうので床汚れが気になってました。食材を扱っているので衛生面はいつも気にしていましたが、今回会社が配備したこのジェルは使用回数が増えても臭いが残らず、手荒れもしにくいので不安なく食材を扱えてとてもいいと思います。私たちも安心して皆様におすすめできる製品です。

●商品情報
【商品名】
エタノール75%手指除菌対応アルコールジェル 500ml
【規格】
1本500ml
【成分】
エタノール75%±5%、脱イオン蒸留水、クロスポリマー、グリセリン、トリエタノールアミン
【販売価格】
1本1,280円(税別)
【販売サイト】
FOOD VALUE PRO SECOND
※商品紹介動画(Youtube関東食糧チャンネルにて)

※本製品は医薬部外品ではありませんが除菌用エタノールの代替品として手指除菌に使用することが可能です。

関東食糧はこれからも、人を通じて食文化の向上に貢献していく「食空間創造」に取り組んでまいります。

《お問合せ》
■WEBでお問い合わせ