#若者を救え #あしなが王子「三崎優太 若者のみらい応援基金」創設 1億円寄付

株式会社インデビジョン

実業家・三崎優太(みさき ゆうた)は若者を対象とした「三崎優太 若者のみらい応援基金」を創設、1億円を寄付する事をお知らせいたします。

この度の新型コロナウイルス感染症によって、苦しい思いをされているたくさんの方々がいらっしゃいます。経済面においては国や地方自治体による支援も限定的であったり、行き届かない現状もあり、倒産する企業も相次ぐなど危機的な状況となっています。

三崎自身18歳で起業してから、これまでの経営者人生の中で大変な思いをする度にいろいろな方からの有難い言葉により励まされたり、いろいろな手助けにより前を向いて進むことができたという経験から、今回の新型コロナウイルスの影響で夢を閉ざされた学生や起業後苦難に立たされている若手経営者など日本の未来を支える若者を支援対象とし、特にダメージを受けている経済状況への支援を目的に「三崎優太 若者のみらい応援基金」の設立に至りました。

各プロジェクトの詳細に関しては今後改めて発表の場を設けさせていただきます。

【本人コメント】

■PROFILE
・氏名:三崎優太 (みさきゆうた)
・生年月日:1989年3月29日(31才)
・出身地:北海道
・血液型:A型
・身長:181cm

三崎優太は、高校時代にはじめたアフィリエイト広告で月収400万円を売り上げるなど若くしてビジネスの才能が開花、高校卒業後18歳で株式会社メディアハーツ(現:ファビウス株式会社)を起業。2014年には美容通信販売事業を開始、2017年には「すっきりフルーツ青汁」を累計1億3,000万個販売し、17年9月期の売上高が前期比539%増となる年商131億円の会社をつくり上げました。 現在は、財務・会計、経営戦略および生産効率や組織・人事、営業・マーケティングなど若手経営者への多岐にわたる事業支援を精力的に行う実業家として活躍。2020年に発表となる新規ビジネスプロジェクトも複数進行しています。

■公式SNS
公式Twitter:@misakism13  824,000人フォロワー
公式Instagram:@yuta_misaki  472,000人フォロワー
公式YouTube:三崎優太のお金の話  チャンネル登録者数:14,700人