プレモパートナー、スタートアップ企業Craif社と業務委託契約を締結

プレモパートナー株式会社

プレモパートナー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:桜井公美、以下プレモパートナー)は、Craif株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役社長:小野瀨 隆一、以下Craif)が開発する尿検査による高精度早期がん診断の上市にむけ、薬事承認および業態取得とその運用において、2020年8月業務委託契約を締結しました。本製品の上市のため、プレモパートナーは薬事戦略を立案するだけでなく、品質マネジメントシステムの構築において全面的に実務サポートします。

■Craif株式会社について
Craifは、名古屋大学発ベンチャーとして、日本が誇る素材力を用いて尿からエクソソームを網羅的に捕捉し、AI(人工知能)を組みあわせて医療に応用することで、現在のがん診療が抱えるさまざまな課題解決に取り組んでいます。
一滴の尿から高精度でがんを早期発見する検査や、一人ひとりに最適な治療の選択が可能となる検査を開発し、人々ががんで命を落とすことのない世界を目指しています。

【Craif株式会社概要】
本社 :〒113-0033 東京都文京区本郷3-38-14 NEOSビル3F
代表者:代表取締役  小野瀨 隆一
設立 :2018年5月
URL   :https://www.craif.com/

■プレモパートナー株式会社について
プレモパートナーは、医療のイノベーションを患者様にお届けするために医療機器・ヘルスケア機器に特化したインキュベーターです。ベンチャーキャピタル、各種専門家、製造業などの多様なパートナーと連携し、エコシステムの構築に取り組んでいます。開発プロセスのデザインから、プロモーション策定まで製品事業化に必要な戦略を共に立案し、実務面でもサポートします。

【プレモパートナー代表取締役からのコメント】
我々は、スタートアップ企業、医療機器新規事業チームに対して、サポーターの枠を超えてチームメンバーの一員としてコミットすることを設立理念としております。
日本から多くのヘルスケアスタートアップが世界に羽ばたいていくために、伴走支援致します。

【プレモパートナー株式会社概要】
本社 :東京都千代田区霞が関1-4-1
代表者:代表取締役 桜井 公美 取締役CSO 前田 祐二郎
設立 :2019年7月