株式会社2BET(本社:神奈川県川崎市,代表取締役:甲斐 仁崇)は​Web Vitalsを分析しサイトスピード改善を支援するプラットフォーム「Raising(レイジング)」の無料版を提供開始しました。

RaisingRaising

Raising(レイジング)は大手検索エンジンでの検索順位評価アルゴリズム、webサービス内でのユーザー挙動に影響を与えると考えられているサイトスピードを分析・改善支援するプラットフォームです。

株式会社2BETではwebサービスの開発支援・マネタイズ支援を行う中、媒体社に向けてクローズド提供を行っていた本サービスを7月26日より一般向けに公開致しました。
※現在無料プランに限り提供中となります。有料プランは8月以降の提供となります。

機能1.パフォーマンスレポート

レポート画面レポート画面

LCP,FID,CLSのCore Web Vitalsに加え、FCP,SpeedIndex,FMPを取得。
24時間測定を行うことでサイトスピード関連数値の変遷をレポーティングします。

機能2.コミュニケーションツールとの連携(※有料版のみ提供となります)
各種メールサービスの他、Slackとの連携が可能となっています。
24時間測定を行う中、設定した基準を超えるサイトスピードの悪化があった場合は連携したコミュニケーションツールでリアルタイムのアラートが発信されます。

機能3.新規リリース・デプロイの影響を検知(※有料版のみ提供となります)
GitHubとの連携が可能となっています。
レポート上で新規リリース・デプロイがあった時間軸にはマークが設定され、新規リリースやデプロイがサイトスピードに関連してどのような影響を与えたのか確認することができます。

機能4.改善までをワンストップで
数値のモニタリングだけでなくWebパフォーマンスの改善点が具体的箇所まで指摘されます。
また、コンサルタントとエンジニアチームがあなたのサイトスピード改善を分析から施策の実施まで提案しワンストップで支援します。
※コンサルティング・開発支援は別途契約が必要となります。

■株式会社2BETに関して
社名:株式会社2BET
本社所在地:神奈川県川崎市中原区3-1100-12 ミッドスカイタワー43階
代表取締役:甲斐 仁崇
事業内容:インターネットサービスの開発/運営/コンサルティング

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社2BET >
  3. Web Vitalsを分析しサイトスピード改善を支援するプラットフォーム「Raising(レイジング)」の無料版を提供開始