会社概要

泊まれる公園「INN THE PARK」の屋外ステージプロジェクト開始

クラウドファンディングでいつでもエンターテインメントが楽しめる公園のステージ実現を目指す

屋外ステージのイメージ図屋外ステージのイメージ図

株式会社インザパークが運営する泊まれる公園「INN THE PARK」(所在地:静岡県沼津市足高220-4)は、クラウドファンディングプラットフォームのMotionGalleryにて、6月23日よりクラウドファンディングを開始しました。7月31日まで実施し、目標金額は5,000,000円。集まった資金は、INN THE PARKの位置する愛鷹広域公園内にある芝生広場への屋外ステージの製作費・設備費とさせていただきます。

クラウドファンディングページ

泊まれる公園「INN THE PARK」とは

「INN THE PARK」は旧・沼津市立少年自然の家をリノベーションした公園一体型の宿泊施設です。広大な公園広場や大切に守られてきた自然環境、たくさんの記憶を残してきた建物を継承し、現代のライフスタイルに合わせた、大人も子どもも楽しめる新たな宿泊施設として2017年10月のオープン以来、沢山のお客様にご利用いただいています。

INN THE PARKで人気の球体テントINN THE PARKで人気の球体テント

屋外ステージプロジェクトについて

私たちは「INN THE PARK」を運営する中で、公園の中に立地するという特性を生かし、この場所をもっと活用する為には?と日頃から考えていました。過去にはマーケットイベントや映画祭など数々のイベントに会場を提供し、その経験から、いつでも・誰もがエンターテインメントを楽しめる公園があったら、人々がより足を運びたくなる公園になるのではないかと考えました。
そこで新鮮な空気と豊かな自然に囲まれた公園の中で、今回のコロナ禍によって活動場所に困っているアーティストや事業者の方々に利用してもらえる場を提供したい!と立ち上げたのが今回のプロジェクトです。

■達成後の展開

今回のクラウドファンディング達成後には、公園内にある芝生広場へ屋外ステージを設置いたします。利用イメージは、誰でも無料で気軽に利用できるステージとしての無料時間(月~金曜日・10時~16時)とプロユースの有料時間(月~金の18時以降・土日祝日)に分け、前者では地元の学校の発表会や、読み聞かせなどの活動、自治会の催しなど、様々な用途に。後者ではチケットを販売する有料イベントの開催も可能で、音楽ライブや演劇の上演、スクリーンを設置しての映画上映などを想定しています。

■クラウドファンディング概要

【プロジェクト名称】
【目標金額】
【募集開始】