モリンガ製品初!森永乳業の乳酸菌を配合した新しいモリンガ青汁「大地をぎゅぎゅっとモリンガ青汁」が9月1日(火)より発売開始

株式会社マスタープログレス(本社:東京都港区、代表取締役:岡本紘幸)は​2020年9月1日(火)より「大地をぎゅぎゅっとモリンガ青汁」の販売を開始します。

株式会社マスタープログレス

次世代のスーパーフードとして注目を集めている「モリンガ」は、”奇跡の木”とも呼ばれ、カルシウム・タンパク質など90種類以上の栄養素を含み、さらにポリフェノールをはじめとする46種類以上の抗酸化物質を持つと言われています。
この度、私たちは100%有機栽培のモリンガ青葉粉末と、森永乳業のシールド乳酸菌とラクチュロースを併せて配合した新商品「大地をぎゅぎゅっとモリンガ青汁」の販売を開始いたします。
忙しい毎日を過ごす皆さまの毎日をサポートしたいと思い、開発を進めて参りました。ぜひ、一度お試しください。

◆モリンガ青葉

有機栽培で育てられたモリンガの青葉のみを使用しております。
◆森永乳業のシールド乳酸菌
シールド乳酸菌とは、森永乳業が数千の菌株から選び抜いた特別な乳酸菌。シールド(盾)のように、外敵からヒトの身体を守る働きをし、主に免疫細胞の活性化を促すことが期待されます。

◆腸を整えるためのラクチュロース
誰もが一度は聞いたことがあるビフィズス菌。

ビフィズス菌は乳酸菌の一種で、ヒトの腸内に存在するいわゆる”善玉菌”です。ビフィズス菌は腸を整える作用があるだけでなく、病原菌の感染や腐敗物を生成する菌の増殖を抑える効果があると言われています。
そんなビフィズス菌を増やす働きをするのが、ミルクオリゴ糖とも呼ばれる”ラクチュロース”です。

整腸作用の他、肌荒れを防ぐ効果もあると考えられている、ビフィズス菌の良きパートナー、ラクチュロースが「大地をぎゅぎゅっとモリンガ青汁」には含まれています。

◆お召し上がり方
お召し上がり方はいたって簡単!カップの中に1包(3.0g)を入れていただき、カップ一杯(100~150g)のお水や牛乳に溶かしてお飲みください。
プロテインやスムージーに混ぜる飲み方もおすすめです!
朝食の代わりの一杯に、間食に、運動後に、ご自身の生活リズムに合わせてお好きなタイミングでお飲みください。
※妊娠・授乳中のお客様は、飲用をお控えください。

【「大地をぎゅぎゅっとモリンガ青汁」製品概要】

商品名   :大地をぎゅぎゅっとモリンガ青汁
内容量   :3.0g×30包
定期販売価格:4,300円(税抜)