ミヨコ・シナー氏とジャパントラベル株式会社が連携、日本で完全ヴィーガン対応の料理ツアーを開催
日本の食文化で紡ぐサステナブルなヴィーガンの旅
日本のインバウンド観光に特化した大手メディア、旅行代理店、クリエイティブスタジオであるジャパン・トラベル株式会社(本社:東京都千代田区、代表:テリー・ロイド(以下、「ジャパン・トラベル」)は、著名なヴィーガンシェフで起業家のミヨコ・シナー氏と協力し、2025年2月に日本で完全ヴィーガン対応の料理ツアーを開催することをお知らせいたします。
ツアー概要
【ツアー開始日】2025年2月16日
【参加人数】20名
【ガイド】ミヨコ・シナー氏(日系アメリカ人シェフ、著者、ヴィーガンコミュニティの第一人者)
【訪問地】茨城、高知、東京、京都
本ツアーでは、通常の観光では体験できない没入型の体験を通じて、日本の豊かな食文化とそのヴィーガンフレンドリーな伝統の奥深さを感じていただけます。
参加者は、茨城・高知で地元の農場や醸造所を訪れ、体験型の料理教室や地元農家との交流、伝統的な日本酒醸造を体験します。東京・京都では、一流レストランでヴィーガン料理を堪能しながら、日本における仏教と植物性食品の歴史的な繋がりを探求します。
ミヨコ・シナー氏のコメント:
「このツアーは日本料理の驚くべき多様性を知っていただく機会となっています。ヴィーガン向けにアレンジされた伝統的な調理技術を探り、サステナブルな取り組みを行っている地元生産者を訪ね、あまり知られていない隠れた逸品を発掘します。」
ジャパン・トラベルは、持続可能な旅行と地域コミュニティの支援に焦点を当て、このツアーを企画しました。「ヴィーガンメニューや体験を創ろうとする地元の生産者の熱意を知り、大変感激しました。」とジャパン・トラベル代表のテリー・ロイドは語ります。「このツアーは日本食に対する一般的な認識を覆し、地方での文化交流と経済成長の新たな可能性を開きます。」
ツアーの詳細についてはこちらの記事をご覧ください:
https://en.japantravel.com/blog/miyoko-schinner-s-vegan-japan-tour/70702
【メディア関係者様向け】
ミヨコ・シナー氏は、茨城、高知、東京でメディア向けの取材に応じます。インタビュー枠には限りがございますので、ご希望の方は下記連絡先までお問い合わせください。
ジャパン・トラベル株式会社について
ジャパン・トラベル株式会社は、旅行者を本格的な日本体験に繋ぐことに特化したグローバルメディアおよび旅行代理店。持続可能な観光に情熱を注ぐ専門家チームを基盤に、地域社会に良い影響をもたらし、日本の魅力を最大限に引き出すユニークで革新的な旅行体験を創出している。
本件に関するお問い合わせ先
広報担当:荒井
press@japantravel.com
www.japantravel.com (メディア) / https://japantravel.co.jp/ (コーポレート)
すべての画像