フォーシーズンズホテル東京大手町で過ごすホリデーシーズン
東京に誕生した次世代のラグジュアリーライフスタイルを提案するホテルで心躍るひとときを
フォーシーズンズホテル東京大手町(所在地:東京都千代田区大手町 総支配人:アンドリュー・デブリト)では、ホテル開業後初めて迎えるフェスティブシーズンを祝う、期間限定のメニューや特別なイベントをご用意いたします。
皇居の森と都会の風景を借景に、ミシュランの星に輝くシェフが手掛けるコンテンポラリーフレンチや開放的な空間で本格的なイタリア料理から、オリジナリティ溢れるパーティーまで、華やかな時間にふさわしい贅沢な空間とフォーシーズンズのおもてなしをご提供いたします。
11月27日(金)には、ホリデーシーズンの始まりを告げる「クリスマスツリー点灯式」を行います。クリスマスミュージックが流れるロビーで、スパイシーなホットワインやホットチョコレート、ホームメイドジンジャーブレッドとともに、ホリデーの雰囲気に包まれる時間をお過ごしください。
<スイートな季節>
フェスティブ アフタヌーンティー
THE LOUNGE(ザ ラウンジ)では、心躍るフェスティブの雰囲気に日本のエレメントも加わり、目でも味でも楽しめるフェスティブ期間限定のアフタヌーンティーをご用意。窓一面に広がる美しい眺望とともに、華やかなひとときを演出します。
2020年12月1日(火)-2021年1月3日(日)
1名様 7,500 円(ウェルカムドリンク付き)
テイクアウト限定 フェスティブケーキ
ご家族やご友人とのホームパーティーを盛り上げる、フェスティブ期間限定のケーキが登場。エグゼクティブペストリーシェフ、青木裕介(あおき ゆうすけ)が手掛けるホテル初のフェスティブケーキは、赤ワインとラズベリーのジュレ、イチジクのコンポート、ダークチョコレートのムースなどを重ね、ホワイトチョコレートを使ったクリームのシャンティで繊細なデコレーションを施しています。また、イタリアの伝統菓子パネトーネや、シュトーレンもご用意します。
予約期間:2020年11月15日(日)より承ります。
引渡期間:2020年12月1日(火)-12月28日(月)
フェスティブケーキ (直径18 cm)7,800円; パネトーネ6,500円; シュトーレン4,000円
<ホリデーシーズンの美食>
PIGNETO とestのクリスマスメニュー
PIGNETO(ピニェート)のクリスマスのスペシャルメニューは、旬の素材を活かした6品コースをご用意いたします。est(エスト)では、クリスマス期間ならではのデザートも含まれた、革新的なフレンチをシェフソムリエがおすすめするワインとともにご賞味ください。
2020年12月24日(木)-12月26日(土)
PIGNETO 6品コース12,000円; フリーフロー シャンパン&ワイン8,000円
est 9品コース35,000円; ワインペアリング20,000円/40,000円(プレミアム)
estでのグルメの祭典
ミシュランスターに輝くシェフ、ギヨーム・ブラカヴァル(Guillaume Bracaval)が旬の素材で腕を振るう美食の旅をご体験ください。コースメニューは、バターアイスクリーム、メレンゲ、パンナコッタ、マスカルポーネ、そしてイチゴのコンポートを添えた、愛らしいフランスの雪だるまからインスパイアされたデザートで締めくくります。
2020年12月21日(月)-23日(水)、および12月28日(月)-30日(水)
ランチ6品コース 13,000円より; ディナー 9品コース 22,000円より
VIRTÙのクリスマスカクテル
クラシカルなパリの定番スピリッツと近未来の東京のテイストを融合させたVIRTÙ(ヴェルテュ)のクリスマスカクテルをお愉しみください。ヘッドバーテンダー、ジョシュア・ペレズ(Joshua Perez)が、季節のフレーバーを活かした一杯をご提供します。時代を超えてフランスで愛されているカクテル、寒い時期にぴったりのレ・ドゥ・プレ(伝統的なエッグノック)や冬の定番、ヴァンショー(ホットワイン)もご用意。パーティーにはシャンパンポワールもおすすめです。
2020年12月19日(土)-30日(水)
クリスマスカクテル1杯 2,800円より
<華やかに祝う年末年始>
ニューイヤーズイブ グルメディナー
2020年の締めくくりにふさわしい、大晦日限定のシグネチャーメニューをご用意いたします。estでは、ミシュランの星に輝くシェフ、ギヨーム・ブラカヴァル(Guillaume Bracaval)の創造性溢れるお料理を、PIGNETOでは贅沢な素材を活かしたイタリアンディナーをお楽しみください。
2020年12月31日(木)
est 9品コース35,000円; ワインペアリング20,000円/40,000円(プレミアム)
PIGNETO 6品コース15,000円; フリーフロー シャンパン&ワイン8,000円
新年へのカウントダウン
VIRTÙで、ムーランルージュにインスパイアされた新年へのカウントダウンを行います。東京の美しい夜景を見ながら、DJによるライブパフォーマンスもお楽しみください。また、大晦日限定のサービスとして、PIGNETOとestでは、お食事の際に乾杯のシャンパンをご提供、またお席のご予約のお客様には特別プランもご用意しております。
開催日: 2020年12月31日(木)
元旦のブレックファスト
2021年の元旦は、朝日が差し込む開放的な空間の中で、窓の外に広がる美しい眺望とともにPIGNETOでご朝食をお愉しみください。VIRTÙのプライベートルームでは、ドン ペリニヨン シャンパンとキャビアとともに楽しむプレミアムなプランで新年の始まりをお祝いしていただけます。
提供日:2021年1月1日(金)
VIRTÙ 1名様100,000円 *2名様以上の事前のご予約にて承ります。
PIGNETO ブレックファストメニューのご提供
<スパでの癒しのひととき>
THE SPAウィンターウェルビーイング
寒い季節に向けて特別に考案されたTHE SPAのトリートメント「STARエンリッチトリートメント」は、お肌の新陳代謝を促すスクラブと、潤いを与えるNEOMのオイルを使ったホットストーンマッサージを組み合わせた、体の内からも外から働きかける、お肌の乾燥が気になる時期に最適なトリートメントです。
「LUNAブリリアント」は、保温効果のあるスパイスを使ったフットバス、24Kの金箔とヒノキオイルを使用したなめらかなボディマッサージで、フェスティブの雰囲気をお愉しみいただけます。
2020年12月1日(火)-2021年1月31日(日)
STARエンリッチ トリートメント(120分) 1名様 48,000円/カップル2名様90,000円
LUNAブリリアン トリートメント(90分) 1名様 42,000円
THE SPA福袋と数量限定のギフトアイテム
日本のお正月恒例の福袋。THE SPAでは、60分・90分のマッサージ、プールやスチームバス、お風呂のご利用が含まれたプランをご用意。またTHE SPAのスタッフがキュレーションした選りすぐりの美容&ウェルネス商品を集めた福袋も販売いたします。また、THE SPAのブティックでは、retaW x ADELAIDEによる限定フレグランスやChiyono Anne (チヨノ・アン)の限定アイテムなど、大切な方へのギフトに最適な商品もお買い求めいただけます。
2020年12月7日(月)-2021年1月15日(木)
50,000円-200,000円 (数量限定、なくなり次第終了)
*上記の料金には、別途サービス料15%と消費税が加算されます。テイクアウト商品は、消費税のみ加算されます。
ご宿泊やレストランのご予約は、公式ウェブサイトよりオンラインからもご予約いただけます。
また、お問合せやご相談は、フォーシーズンズチャットからも承ります。
【フェスティブシーズンのプランに関するお問合せ・ご予約】
レストラン・フェスティブケーキのご予約: レストラン予約03 (6810) 0655
スパに関するお問合せ・ご予約: ザ スパ レセプション 03 (6810) 0660
宿泊に関するお問合せ・ご予約: 宿泊予約 03 (6810) 0630
その他のお問合せ: ホテル代表 03 (6810) 0600
【フォーシーズンズホテル東京大手町について】
フォーシーズンズホテル東京大手町は、2020年9月に東京・大手町に開業したラグジュアリーホテル。地下鉄「大手町」に直結するOtemachi Oneタワーの最上6フロアに位置しています。49㎡から283㎡の広さを誇るスイート20室を含む全190室の客室は、窓から東京のダイナミックなシティビューや皇居の緑を臨み、機能性と快適さを兼ね備えた空間です。最上階39階には、コンテンポラリーフレンチ「est」、ルーフトップテラスを備えるイタリア料理「PIGNETO」、パリと東京が出会うバー「VIRTÙ」、アフタヌーンティーをお楽しみいただける「THE LOUNGE」の4つのレストラン&バーをはじめ、天空のリトリート「THE SPA」にはトリートメントルーム、スイミングプール、フィットネスジムなど充実した施設が集結しています。3階にはご宴会やウェディングに最適なボールルームやミーティングルームを備えております。
http://www.fourseasons.com/jp/otemachi/
すべての画像