会社概要

コロナ疲れは人間だけじゃない?愛する家族 ペットの旅行や移動をより快適に

有限会社サンアール

・動物は人間よりストレスを受けやすい?

人間は環境適応能力が高いと言われています。それは人間が高い知能を持っているためで、環境変化の理由を理解し対処する能力も高いためです。例えば2020年は新型コロナウイルスの影響で外出自粛要請が出されましたが、そんな時に「今は我慢するとき」「みんなで協力してこの局面を乗り越えよう」と考えることができます。しかしその能力を持ってしても多くの人にとって苦しい時期であったはず。では理由を理解することができないペットにとってのコロナ疲れはどれほどでしょうか?急に散歩することができなくなったり、家にいる人が増えて環境の変化を感じるペットも多かったかもしれません。

またペットの1日の睡眠時間は人間よりもかなり長く、犬で12〜14時間、猫で12〜16時間ほど眠る必要があると言われています。今までは飼い主が不在の間に家で寝ていることも多かったペットにも、一人の時間が必要だと言えるかもしれません。

◼︎ペットのおうち時間や旅行・移動をより快適に。ペットキャリー拡張バッグ発売開始

そんなペットのお悩みを解決するペットキャリー「ペットキャリー拡張バッグ」がAnimaryから登場。Animaryはペットが快適に過ごすことができるグッズを取り扱うブランドで、この度バッグの拡張部分がさらに広くなり、ペットの脱出防止に役立つ信頼&安心のメーカーYKKのファスナーを使用するなど、従来品を改良した新商品が発売されます。使い勝手やペットの過ごしやすさが格段にアップし、飼い主にもペットにも嬉しいストレスフリーなペットキャリーバッグになっています。

<販売サイト>

楽天 : https://item.rakuten.co.jp/glass-sunr/up-044/
Yahoo!ショッピング : https://store.shopping.yahoo.co.jp/japandoll/up-044.html

・ペットキャリー拡張バッグの5つのこだわり

1) 出し入れしやすい設計でペットに優しい

ペットキャリー拡張バッグの取り出し口は2箇所。天井窓は縦17cm / 横34cm、入口窓は縦25cm / 横23.5cmとゆとりのある大きさで、ペットの出し入れも優しくスムーズに行うことができます。さらに形状維持構造で型崩れしにくく、伸縮スプリングで楽々自動展開が可能です。

2) 洗えるマットでいつでも清潔

ペットの健康で気になるのが衛生面。ペットキャリー拡張バッグのマットは簡単に取り外し可能で洗うことができるので、いつでも快適です。

3) 拡張機能でストレス軽減

ペットキャリー拡張バッグは拡張機能を2箇所に設けています。折りたたみ時は厚さ8cmとコンパクトですが、拡張すると横34cm、高さ22cm、奥行40cmの拡張部分を2箇所広げることができます。通気性のいいメッシュ素材を使っているので、ペットのストレスも大幅に軽減することができます。急な災害時にも安心してお使いいただけます。

4) 脱走防止ダブルファスナー

使いやすさやペットの拡張機能だけでなく、脱走防止もバッチリ。丈夫な三層複合生地とダブルファスナーで脱走リスクを大幅に軽減しています。ファスナーは信頼&安心メーカーのYKKを採用。長距離の移動やペットの通院にも安心です。

5) 取り外し可能なショルダーストラップ付き

持ち運びの際は手提げだけでなく、ショルダーストラップをつけて肩にかけることもできます。ショルダーストラップを使わない場合は取り外してポケットに収納することができるので、持ち運びのスタイルに合わせてお選びいただけます。

▼折りたたんだ状態の寸法
約49cm(幅)× 約28cm(奥行き)×約8cm(厚さ)

▼手提げ時の寸法
約49cm(幅)× 約28cm(奥行き)×約28cm(高さ)

カラー
エメラルドグリーン/グレー

ポケット
サイドポケット 2個(左右一つずつ)

付属品
・取り外し可能ショルダーストラップ
・洗えるマット

<販売サイト>

<ご注意点>

・本品はペット用です。その他の用途には使用しないでください。
・本品はペットが噛んだり、引っ掻いたりしないよう注意してください。
・こちらの商品は開封・ご使用後の返品不可とさせていただきます。ご了承ください。
・お使いの端末によって実際の商品と色が若干異なる場合がございます。
・まれに色落ちする恐れがありますので、他のものと一緒に洗わないでください。

TEL 0475-88-0003
メールアドレス yumi@sambu.jp

メディアユーザー新規登録無料

ペット・ペット用品