会社概要

快眠寝具ブランドSOMRESTA®(ソムレスタ)がプレミアム高反発マットレストッパーを新発売

~超高密度・高弾性ウレタンフォームを中芯に採用~

株式会社リフレーションジャパン

快眠寝具ブランド『SOMRESTAⓇ(ソムレスタ)』の運営を行なう株式会社リフレーションジャパン(本社:熊本市中央区、代表取締役:田中 広継)は、超高密度・高反発のSOMRESTAⓇフォームを中芯に採用した『SOMRESTAマットレストッパー』を、2021年2月3日販売いたします。

商品の概要
 『SOMRESTAマットレストッパー』は超高密度・高反発ウレタン『SOMRESTAⓇフォーム』を中芯に使用した高品質のマットレストッパーです。
いまお使いの敷寝具にプラス1枚するだけでお手軽に快適な寝心地を手に入れられます。

SOMRESTAマットレストッパーSOMRESTAマットレストッパー

【製品ページ】

商品の特長
 キルティング中綿で中芯のウレタンフォームを挟むオリジナル3層構造を採用し、蒸れにくさを追求した環境にもやさしいノンコイルの高反発・高弾性ウレタンマットレストッパーです。
 中芯に独自新開発の超高密度・高反発/高弾性ウレタンフォーム『SOMRESTAⓇフォーム』を採用、154ニュートンの硬すぎない適度な硬さで、体圧分散性に優れ、最高クラス60%の反発弾性で寝返りが打ちやすく、JIS規格8万回の3倍の24万回繰り返し圧縮ひずみ試験にて復元率99.6%と非常に高い耐久性を誇ります。
中綿入りのキルティングカバー+しっかり支える中芯で快適な寝心地を実現しました。

オリジナル3層構造オリジナル3層構造

SOMRESTAⓇフォームSOMRESTAⓇフォーム

また抗菌防臭・消臭・高吸放湿性・防ダニ性など豊富な機能性もあり、キルティングカバーもファスナーで完全分離することができ、ご家庭での洗濯が可能なため、衛生的にお使い頂けます。

SOMRESTAⓇ中綿SOMRESTAⓇ中綿

キルティングカバーはファスナーで外して洗濯可能キルティングカバーはファスナーで外して洗濯可能

外観もどんなインテリアにも合うように、シンプルでスタイリッシュなデザイン性にこだわっています。

【製品ページ】

【発売の背景】
 2020年3月に同ブランドからマットレス製品の第1弾となる『SOMRESTAマットレスPREMIUM』を発売しました。シンプルでスタイリッシュな外観に高機能が詰まったプレミアムマットレスで同年10月にはグッドデザイン賞を受賞。1枚敷きでも底付き感のない厚さ約10cmタイプで、大変ご好評を頂いております。今回は更に多くのお客様に、もっと手軽にSOMRESTAマットレスをお使い頂きたいとの考えから『SOMRESTAマットレスPREMIUM』の基本機能はそのままに、厚さを約5cmに調整したトッパータイプをマットレス製品の第2弾として発売するに至りました。

自然な寝返りと快適な寝心地をサポート自然な寝返りと快適な寝心地をサポート

【「SOMRESTAマットレストッパー」の概要】
名称      : SOMRESTAマットレストッパー
発売日       : 2021年2月3日
販売料金  : シングル 26,800円(税込)~
サイズ       : シングル (約)幅97cm×長さ195cm×厚さ5cm
        その他 セミダブル/ダブルを展開
販売店       : 公式ショップ 及び楽天市場、Yahoo!ショッピング、Amazonの直営店舗にて販売

SOMRESTA公式ショップURL:https://somresta.jp

Facebook:https://www.facebook.com/SOMRESTA/
Instagram: https://www.instagram.com/somresta_official/
Twitter : https://twitter.com/somresta

(株)リフレーションジャパン(株)リフレーションジャパン

■会社概要
会社名          : 株式会社リフレーションジャパン
代表者            : 代表取締役 田中 広継
所在地            : 〒862-0924 熊本県熊本市中央区帯山3丁目7-31-401
設立             : 2019年11月
資本金            : 300万円
事業内容           : 快眠寝具ブランド『SOMRESTAⓇ』の運営、
         寝具・インテリア商品の企画開発製造・輸入・販売
URL        : https://reflation-japan.co.jp/

『SOMRESTAⓇ(ソムレスタ)』は、株式会社リフレーションジャパンの登録商標です。
※商標登録第6296005号/6296006号

【本製品に関するお問い合わせ先】
株式会社リフレーションジャパン
Tel:096-221-1673(平日10~17時)