ペットの腸内バランスをサポートする安心・安全な獣医師開発のサプリメントの販売開始

国立大学法人愛媛大学発ベンチャーである株式会社VEQTA(http://www.veqta.jp 本社:大阪市中央区北浜 代表取締役社長:俵 文利)は、獣医学博士(獣医師)が開発した腸内バランスをサポートする犬猫用サプリメント『フローラアシスト PRO』の販売を開始しました。

ペットの腸内細菌の解析を行っているVEQTAが腸内細菌のデータを基に、ペットの腸内環境にとって有効な、2種類の生菌(乳酸菌と酪酸菌)とオリゴ糖の1種であるケストースを配合したサプリメント『フローラアシスト PRO』の販売を開始しました。

当社はヒトの腸内細菌を研究している機関や大学と連携し、累計300頭のペットの腸内細菌の解析を行いました。腸内細菌の解析データを基に、ペットの腸内環境にとって有効なサプリメントを開発しました。

今回の開発においては、当社所属の津曲茂久元日本大学生物資源科学部教授(獣医師)を中心に、複数の獣医師が開発に関わりました。
飼い主様と動物病院様に効果検証を行っていただき、便の匂いがなくなった、毛並みが良くなったなど、高い評価を得ております。

また、長く安心してペットに与えられるように、嗜好性が高くアレルギーのリスクが低い馬肉を使用しており、防腐剤や添加剤は使用しておりません。

楽天市場で販売開始されており、今後は動物病院や海外での販売も行う予定です。

商品カテゴリー/犬猫用サプリメント

商品名/フローラアシスト PRO

価格/1個4,378円(税込)  3個セット13,134円(税込)

販売/ https://item.rakuten.co.jp/veqta/fa-p6023/